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Neues Projekt

Andreas Caminada übernimmt Restaurant Buech

Schweiz

Traditionsreiches Haus oberhalb des Zürichsees soll weiterentwickelt werden

HERRLIBERG. Im bekannten Restaurant Buech in Herrliberg wird ein neues Kapitel aufgeschlagen: Ab November 2025 wird Andreas Caminada dort seine kulinarische Handschrift einführen sowie ein frisches Gesamtkonzept umsetzen. Das traditionsreiche Haus oberhalb des Zürichsees gehört zum The Living Circle und wird neu vom Partnerbetrieb Caminada Group kuratiert, was für beide Unternehmen ein wichtiger Schritt für die weitere gemeinsame Zukunft ist.

«Das Restaurant Buech ist ein Ort mit langer Geschichte und grossem Potenzial. Für mein Team und mich ist es eine besondere Aufgabe, dieses Haus künftig mitzugestalten und weiterzuentwickeln», sagt Andreas Caminada. Das neue Konzept ist das Resultat der bereits seit drei Jahren bestehenden Partnerschaft zwischen der Hotelgruppe The Living Circle und der Caminada Group. Marco Zanolari, CEO von The Living Circle, blickt der kulinarischen Übergabe mit Freude entgegen: «Die Buech ist ein besonderer Ort – sowohl für Gäste unserer Zürcher Hotels als auch für die Menschen in der Region. Wir sind stolz auf die Weiterentwicklung der vergangenen Jahre und möchten diesen einzigartigen Ort nun gemeinsam mit Andreas Caminada und seinem Team weiter in Szene setzen. Sie bringen die Kompetenzen und Erfahrungen mit, die das Haus weiter voranbringen werden. Durch die enge Zusammenarbeit der Caminada Group mit The Living Circle bleibt die Buech in der Familie.»

Kulinarische Weiterentwicklung mit Respekt vor dem Bestehenden

Die Buech wird seit 2017 erfolgreich von The Living Circle geführt. Grundsätzlich bleibt die Positionierung des Restaurants erhalten. «Wir planen kein Fine-Dining-Konzept“, betont Caminada. „Aber wir möchten durch neue kulinarische Akzente, eine Modernisierung des Gästeerlebnisses und die Ergänzung mit einem Atelier Caminada-Konzept im angrenzenden Gebäude einen Ort des genussvollen Erlebens schaffen.» Auch preislich richtet sich das Angebot an dieselbe Kundschaft wie bisher. «Der besondere Charme der Buech entsteht durch die umliegenden landwirtschaftlichen Betriebe auf dem Pfannenstiel. Das sind ideale Voraussetzungen für eine regionale und saisonale Küche», so Caminada weiter.

Das zukünftige Team soll sich aus Mitgliedern des bestehenden Teams und der Caminada Group zusammensetzen. «Die Neuausrichtung bietet eine wertvolle Chance, gemeinsam mit Teamgeist und frischen Ideen etwas Neues zu gestalten», sagt Caminada. Zwischen Ende Oktober und Mitte November wird die Buech kurzzeitig geschlossen, um sanfte Renovierungsarbeiten auszuführen.

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Andreas Caminada

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Schauenstein in Fürstenau

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