Zur Hauptnavigation springen Zum Fussbereich springen

Restaurant-Kritik

Eichhalde, Freiburg im Breisgau


Baden-Württemberg, Freiburg, Forum

„Was für eine wunderbare Entdeckung!“

„Was wir hier auf dem Teller hatten, war durch und durch Italien, aber in einer Art und Weise, die verblüfft. Im Gespräch möchte Federico Campolattano seine Küche nicht als moderne italienische verstanden wissen, auch wenn er sein Menü ja selbst so nennt. Und in gewisser Weise kann ich verstehen, warum er das sagt. Denn im Kern basieren alle seine Gerichte auf sehr traditionellen und althergebrachten Rezepten, viele davon sicher verbunden mit Kindheitserinnerungen. Mit neuen Techniken und viel Kreativität schafft er aber Kreationen, die dann eben doch ganz modern sind. Campolattanos Frau Valentina Tito führt uns mit einem Mitarbeiter mit viel Herzlichkeit durch den Abend. Auch wenn wir heute die einzigen Gäste waren, hat sie mit ihrer ansteckend freundlichen Art dafür gesorgt, dass wir uns nicht alleine gefühlt haben. Was für eine wunderbare Entdeckung!“ (Veröffentlicht im Juni 2025)

Mehr >>

Aktuelle News

Foto:  Eibner Saliba/Unsplash

Guide Michelin

Philippinen: Neun Sternerestaurants zur Premiere

Ein Restaurant erhält den grünen Stern

Restaurant-Kritik

Schwarzer Adler, Vogtsburg

„Old School at its Best“

Lobbyarbeit

Spitzengastronomie zeigt Haltung und macht Politik

Zweiter Kulinarik-Salon im Deutschen Bundestag von JRE und DZG

Gourmet-Club