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Guide Michelin 2025

Drei neue Sterne in Texas


USA, Guide, Michelin

Acht neue Restaurants mit Bib Gourmand

Guide Michelin bewertet 140 Restaurants in Texas

(2. November 2025) – Der Guide Michelin hat in Houston seine neuesten Restaurantbewertungen für den US-Bundesstaat Texas veröffentlicht. Die Ausgabe 2025 umfasst drei neue Restaurants mit einem Stern und zwei Neuzugänge in der Kategorie „Grüner Stern“. Die Restaurants Isidore in San Antonio und Mamani in Dallas wurden im Rahmen der Zeremonie jeweils mit ihrem ersten Stern ausgezeichnet. Darüber hinaus wurde das Restaurant Nicosi in San Antonio ebenfalls mit einem Stern geehrt, wodurch sich die Gesamtzahl der Sterne-Restaurants in Texas auf 18 erhöht. Die vollständige Auswahl 2025 umfasst acht neue Bib Gourmand-Restaurants und 16 empfohlene Restaurants, womit die Gesamtzahl der ausgezeichneten Restaurants auf 140 in 33 verschiedenen Küchenrichtungen steigt.

„Die diesjährige Auswahl für Texas unterstreicht die vielen Talente in den verschiedenen Regionen, die sich weiterhin durch kulinarische Innovation und spürbare Leidenschaft auszeichnen“, sagte Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des Guide Michelin. „Wir freuen uns sehr, drei neue Restaurants in der Familie der Sterne-Restaurants begrüßen zu dürfen und sie damit für Reisende aus nah und fern bekannt zu machen. Herzlichen Glückwunsch an alle Restaurants und Köche, die in dieser vielseitigen Auswahl ausgezeichnet wurden.“

Ein Stern

  • Mamani, Dallas (Französische moderne Küche): Mit diesem eleganten und stilvollen Restaurant bringt Chefkoch Christophe De Lellis eine beeindruckende Expertise nach Dallas, nachdem er fast ein Jahrzehnt lang die Küche des Restaurants Joël Robuchon in Las Vegas geleitet hat. Das Menü im Bistronomie-Stil mit raffinierten, aber dennoch einfachen Gerichten wird à la carte angeboten, die Preise sind jedoch nicht gerade günstig. Gäste, die sich etwas Besonderes gönnen möchten, kommen aber voll auf ihre Kosten: Hochwertige Zutaten, makellose Zubereitung und erstklassige Saucen sind überall präsent. Gerichte zum Teilen wie Seezunge mit brauner Butter oder Kalbsschnitzel „Cordon Bleu“ (natürlich serviert mit Robuchons typischem, butterreichem Kartoffelpüree) sind beeindruckend, aber lassen Sie unbedingt noch Platz für einen perfekten Paris-Brest mit Pralinencreme. Die umfangreiche Weinkarte lädt zum Stöbern ein.
  • Isidore, San Antonio (Amerikanische Küche): Das Isidore im historischen Pearl District von San Antonio ist ein stilvolles Restaurant im Mid-Century-Modern-Stil mit offener Küche und offenem Kamin. Benannt nach dem Schutzpatron der Bauern und Arbeiter, liegt der Fokus klar auf texanischen Zutaten und lokalen Traditionen, wobei sogar Elemente der indigenen Küche in den Brotservice einfließen. Die Speisekarte ist umfangreich und bietet Gerichte zum Teilen sowie eine eigene Steak-Auswahl. Die Wahl des passenden Snacks fällt schwer, aber das Popcorn-Hähnchen, knusprig frittiert mit Popcorn-Aioli und Velouté, ist eine gute Wahl. Die Cherokee-Tomate in hausgemachtem Kombucha lässt die lokalen Zutaten glänzen, und das trocken gereifte Berkshire-Schweinekotelett mit 23-Gewürze-Sauce ist ein weiteres Highlight. Texanische Weine werden ebenfalls stolz auf der Weinkarte und als optionale Weinbegleitung angeboten.
  • Nicosi, San Antonio (Kreative Küche): Bei Nicōsi muss man sich keinen Platz für das Dessert aufsparen, denn dieses außergewöhnliche Degustationsmenü widmet sich ausschließlich dem süßen Abschluss. Eingebettet in einen dunklen, stimmungsvollen Raum mit Samtvorhängen im Pullman Market, ist dieses theatralische Erlebnis eine echte Überraschung, da am L-förmigen Tresen ein striktes Foto- und Handyverbot für alle Gäste gilt. Das mehrgängige Menü folgt in der Regel vier Themen – sauer, umami, bitter und süß – und das Team wiederholt selten Gerichte von einer Saison zur nächsten. Die Kreationen sind ausgefallen und fantasievoll. Man denke an Mille-feuille aus Fat-Tailed-Tomme-Käse-Crackern mit Frühlingszwiebelmousse, Puderzucker und Kaviar mit Blattgold oder auch an Rinderrippchen, gekrönt mit Zuckerwatte, die direkt im Raum zubereitet wird. Die Köche stehen den Gästen während des gesamten Essens zur Verfügung und erklären gerne ihre Zubereitungsmethoden und ihre Inspirationen.

Grüner Stern

Zwei neue Restaurants zeichnen sich durch ihre inspirierenden Visionen aus, die der grüne Stern kennzeichnet. Indem er eine Gemeinschaft innovativer Betriebe fördert, die den Fortschritt in der Gastronomie vorantreiben, fördert der Grüne Stern den Dialog und die Zusammenarbeit und ermutigt die Restaurants, sich gegenseitig zu inspirieren und gemeinsam weiterzuentwickeln.

  • Bei Nixta Taqueria in Austin bezieht das Team seine Zutaten fast ausschließlich aus der Region, mit Ausnahme des alten Maissorte, die von einer Bauernfamilie in fünfter Generation in San Martin Tilcajete, Oaxaca, stammt und für die Herstellung der eigenen Masa und Tortillas verwendet wird.
  • Beim Isidore in San Antonio stammen Fleisch und Meeresfrüchte von lokalen Farmen und aus dem Golf von Mexiko, wobei ein besonderer Fokus auf die Verwertung von Beifang liegt. Das Gemüse und Obst stammt ausschließlich von texanischen Bauernhöfen, wobei kleine, unabhängige Erzeuger bevorzugt werden. 

Diese neu ausgezeichneten Restaurants schließen sich den beiden bereits anerkannten Betrieben an, die die Inspektoren weiterhin beeindrucken: Dai Due und Emmer & Rye, beide in Austin. Gemeinsam bilden sie eine Gemeinschaft, die sich mit großem Engagement einer anderen Vision von Gastronomie verschrieben hat.

Bib Gourmand

Die Inspektoren des Guide Michelin haben acht neuen Restaurants die Auszeichnung „Bib Gourmand“ verliehen, die Restaurants für gutes Essen zu einem fairen Preis würdigt. Die vollständige Liste finden Sie unten.

Die Bewertungen des Guide Michelin Texas 2025

Ein Stern

Bib Gourmand

  • Briscuits in Austin
  • Cuantos Tacos in Austin
  • Dai Due in Austin + grüner Stern
  • Distant Relatives in Austin
  • Emmer & Rye in Austin + grüner Stern
  • Franklin Barbecue in Austin
  • Kemuri Tatsu-ya in Austin
  • KG BBQ in Austin
  • La Santa Barbacha in Austin
  • Mercado Sin Nombre in Austin
  • Micklethwait Craft Meats in Austin
  • Nixta Taqueria in Austin + grüner Stern
  • Odd Duck in Austin
  • Parish Barbecue in Austin
  • Ramen del Barrio in Austin
  • Veracruz Fonda & Bar in Austin
  • Blood Bros BBQ in Bellaire
  • Cattleack Barbeque in Dallas
  • Gemma in Dallas
  • Lucia in Dallas
  • Một Hai Ba in Dallas
  • Ngon Vietnamese Kitchen in Dallas
  • nonna in Dallas
  • Goldee’s Bar-B•Q in Fort Worth
  • Annam in Houston
  • Casaema in Houston
  • ChòpnBlọk in Houston
  • da Gama Canteen in Houston
  • Killen's in Houston
  • Mala Sichuan Bistro in Houston
  • Maximo in Houston
  • Nam Giao in Houston
  • Nancy's Hustle in Houston
  • nobie's in Houston
  • Papalo Taqueria in Houston
  • Pinkerton's Barbecue in Houston
  • Rosie Cannonball in Houston
  • Street to Kitchen in Houston
  • The Pit Room in Houston
  • Theodore Rex in Houston
  • Truth BBQ in Houston
  • Barbs B Q in Lockhart
  • Killen's BBQ in Pearland
  • Cullum's Attaboy in San Antonio
  • Ladino in San Antonio
  • Mezquite in San Antonio
  • Southerleigh Fine Food & Brewery in San Antonio
  • The Jerk Shack in San Antonio
  • Burnt Bean Co. in Seguin
  • Belly of the Beast in Spring
  • Rosemeyer Bar-B-Q in Spring
  • Tejas Chocolate + Barbecue in Tomball

Empfehlung

  • Smoke'N Ash BBQ in Arlington
  • Apt 115 in Austin
  • Birdie's in Austin
  • Comedor in Austin
  • Discada in Austin
  • Este in Austin
  • Ezov in Austin
  • Fabrik in Austin
  • Garrison in Austin
  • Jeffrey's in Austin
  • Joe's Bakery & Coffee Shop in Austin
  • La Condesa in Austin
  • Launderette in Austin
  • Le Calamar in Austin
  • Lenoir in Austin
  • Ling Kitchen in Austin
  • Lutie's in Austin
  • Maie Day in Austin
  • Mexta in Austin
  • Mum Foods Smokehouse & Delicatessen in Austin
  • Pasta|Bar Austin in Austin
  • Poeta in Austin
  • Siti in Austin
  • Suerte in Austin
  • Terry Black’s BBQ in Austin
  • Toshokan in Austin
  • Barsotti's in Dallas
  • Crown Block in Dallas
  • El Carlos Elegante in Dallas
  • Fearing's in Dallas
  • Georgie in Dallas
  • Knox Bistro in Dallas
  • Mister Charles in Dallas
  • Monarch in Dallas
  • Quarter Acre in Dallas
  • Rye in Dallas
  • Sachet in Dallas
  • Stillwell's in Dallas
  • Stock & Barrel in Dallas
  • Sushi Kozy in Dallas
  • Tei-An in Dallas
  • Written By The Seasons in Dallas
  • Birrieria y Taqueria Cortez in Fort Worth
  • Panther City BBQ in Fort Worth
  • Agnes and Sherman in Houston
  • Bar Bludorn in Houston
  • Baso in Houston
  • Bludorn in Houston
  • Brisket & Rice in Houston
  • Candente in Houston
  • Credence in Houston
  • Hidden Omakase in Houston
  • J-Bar-M Barbecue in Houston
  • Josephine's in Houston
  • Late August in Houston
  • Neo in Houston
  • Pappas Bros. Steakhouse in Houston
  • Perseid in Houston
  • The Marigold Club in Houston
  • Hong Kong Food Street in Katy
  • Harvest in McKinney
  • 2M Smokehouse in San Antonio
  • Barbecue Station in San Antonio
  • Garcia's Mexican Food in San Antonio
  • Leche de Tigre in San Antonio
  • Little Em’s Oyster Bar in San Antonio
  • Reese Bros Barbecue in San Antonio
  • Signature Restaurant in San Antonio

Gestrichene Bewertungen

  • Goldee’s in Fort Worth
  • Tare in Austin
  • Mercat Bistro in Dallas

     

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Foto:  Eibner Saliba/Unsplash

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