KÖLN.Mathias Maucher, Küchenchef des Kölner Restaurants „d/\blju ,W’“, lud am Montag zum gastrosophischen Spektakel des Jahres ein. Beim gemeinsamen Kochen und Degustieren im Hotel im Wasserturm wurde ein kulinarischer wie auch vinophiler Gedankenaustausch unter den 350 Gästen, 13 Spitzenköchen und 15 Premium-Winzern gepflegt. Anlässlich des Klassentreffens bereiteten neben dem Gastgeber Mathias Maucher zwölf seiner Weggefährten und Freunde ihre exquisiten Gaumenfreuden direkt vor den Augen der Teilnehmer zu.
Hier trafen sich die „Jungen Kreativen“ der Republik und die etablierten Stars der Haute Cuisine von Heute mit den Liebhabern des „Nicht-Alltäglichen“ sowie Persönlichkeiten aus der Wirtschaft und den Medien. Geboten wurden selbstverständlich auch exklusive Einblicke hinter die Kulissen des Restaurants in der Kaygasse, unter anderem in die Profi-Küche von Mathias Maucher und seiner Brigade.
Neben der ausgefallenen und mit vielen Handgriffen liebevoll angerichteten Kulinarik der Spitzenköche wurden weitere erlesene Produkte an einer Vielzahl von Marktständen angeboten. So servierte beispielsweise der Maître Affineur Volker Waltmann aus Erlangen eine breitgefächerte Auswahl veredelter Käse, Rungis Express präsentierte frische Fines de Claire Austern aus Frankreich, und Wolfgang Otto von Otto Gourmet seine Short-Rips vom US-Beef. Das Champagnerhaus Duval-Leroy sowie 15 erlesene Gast-Winzer schufen parallel zur Kochelite ein Weinerlebnis der Superlative. Das angebotene Repertoire reichte von „Großen Gewächsen“ bis hin zu sensorischen Geheimtipps aus den besten Anbaugebieten Deutschlands. Elf der teilnehmenden Weingüter sind zudem im VDP (Verband deutscher Prädikatsweingüter) organisiert.
Nicht nur hinter dem Herd wurde es abends heiß! „Ihr Einsatz, bitte!“ hieß es zu späterer Stunde im „Casino Vinophil“, bei dem die Sommeliers zu spielerischem Weingenuss am Roulette-Tisch einluden. Untermalt wurde das Klassentreffen mit lockeren Rhythmen und Saxophon-Soli vom Live-Trio bestehend aus Valerio Lombardo (Percussions), Triple L Saxhouse (Saxophon) und DJ Malex-O.
DIE GASTKÖCHE IM ÜBERBLICK
Torsten Michel | Küchenchef | Traube Tonbach, Schwarzwaldstube | Baiersbronn
Florian Stolte | Küchenchef | Traube Tonbach, Köhlerstube | Baiersbronn
Marc Rennhack | Küchenchef | Panorama Gourmet Restaurant Sterneck | Cuxhaven
Jörg und Nico Sackmann | Küchenchefs | Schlossberg | Baiersbronn
Eric Werner & Erik Arnecke | Küchenchefs | Résidence | Essen
Paul Stradner | Küchenchef | Brenners Park-Restaurant | Baden Baden
Paul Ivic | Küchenchef | Tian | Wien
Markus Eberhardinger | Küchenchef | Speisemeisterei | Stuttgart
Ronny Siewert | Küchenchef | Gourmet Restaurant Friedrich Franz | Grand Hotel Heiligendamm
Georg Kocmann | Patissier | Esskultur | Linz
Marvin Böhm | Rolling Pin „Junger Wilder 2013“
Michael Haist & Stefan Heilemann | DoubleH Cooking Company
Mathias Maucher | Gastgeber | Restaurant „d/\blju ‚W’“ | Köln
DIE GASTWINZER IM ÜBERBLICK
Oliver Haag | Mosel | VDP
Dr. Wehrheim | Pfalz | VDP
Joachim Heger | Baden | VDP
Dr. Georg Prinz zur Lippe | Sachsen | VDP
Christian Dautel | Württemberg | VDP
Alexander Pflüger | Pfalz
Michael Trenz | Rheingau
Stefan Winter | Rheinhessen | VDP
Familie Schardt | Mosel
Ehepaar Stigler | Baden | VDP
Phillip Wittmann | Rheinhessen | VDP
Carol Duval-Leroy | Champagne
Ellermann-Spiegel | Pfalz
Meyer-Näkel | Ahr | VDP
Robert Weil | Rheingau | VDP
Ökonomierat Rebholz | Pfalz | VDP
www.hotel-im-wasserturm.de
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