GORNSDORF. Was ungewöhnlich klingt, ist eine außergewöhnliche Idee der KSG Leiterplatten GmbH in Gornsdorf. Das weltweit aktive Unternehmen mit mehr als 600 Mitarbeitern fertigt Leiterplatten in verschiedensten Technologien für vielfältige Anwendungen der Elektronikindustrie. 13 sächsische Starköche ließen sich von Produkten der KSG inspirieren. Die Kalenderedition 2014 des Gornsdorfer Elektronikbetriebes zeigt kulinarische Kreationen zum Thema Leiterplatten. Die Küchenchefs renommierter Restaurants des Freistaates griffen diese Idee auf und setzten sie in originelle und fantasievolle Gerichte um.
„Unsere Spitzenprodukte haben die Leidenschaft von Spitzenköchen geweckt. Das beweist, dass wir nicht nur innovative Technik herstellen, sondern auch als „Genießer der Region“ wahrgenommen werden,“ freut sich KSG-Geschäftsführer Prof. Udo Bechtloff. „Der Bogen vom Hightech-Erzeugnis zum Gaumen- und Augenschmaus ist sicher ein Wagnis. Dass es Köchen, Fotograf und Designer gelungen ist, macht die Kunst dieses Kalenders aus.“
Der Gourmetkalender trägt die Handschriften von:
Benjamin Biedlingmaier:
Küchenchef des Restaurant Caroussel in Dresden.
Benjamin Unger:
Küchenleiter des Flair Hotels Blauer Engel in Aue.
Christoph Mezger:
Executive Chef des VEN in Dresden.
Dominik Friese:
Küchenchef im alexxanders in Chemnitz.
Falk Heinrich:
Küchenchef des Restaurants Villa Esche in Chemnitz.
Mario Pattis:
Food & Beverage Consulting Mario Pattis in Dresden.
Mario Thalmann:
Küchenchef im Gasthof Stangendorf in Mülsen bei Zwickau.
Steffi Kerber-Reichel:
Küchenchefin im Landhotel „Trakehnerhof“ in Großwaltersdorf.
Sven Wendrock:
Küchenchef im Restaurant die WEINWIRTSCHAFT. in Lichtenwalde.
Thorsten Bubolz:
Küchenchef des Restaurants Lesage in Dresden.
Till Weiß:
Chef de Cuisine im Fine Dining Restaurant Villers des Hotel Fürstenhof in Leipzig.
Yannick Demange:
Seit 1995 Inhaber des Restaurants „Drei Schwäne“ in Zwickau.
Lichtblau
Pralinen-Kurse in der Villa Gückelsberg in Flöha.
www.ksg.de
Quelle: KSG Leiterplatten GmbH, Gornsdorf
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