MÜNCHEN. Maßgeblich beteiligt am Sternesegen sind Deutschlands junge Spitzenköche, die Jeunes Restaurateurs (JRE). Nach der neuesten Klassifizierung können sie 56 der insgesamt 274 Sterne auf sich vereinen.
JRE-Präsident Alexander Dressel wertet dieses Ergebnis als großen Erfolg für seine Vereinigung: „Wir sind stolz und glücklich, dass sich die außergewöhnlichen Leistungen unserer Mitglieder in den Empfehlungen des Michelin-Führers widerspiegeln. Die Jeunes Restaurateurs arbeiten täglich mit großem Enthusiasmus daran, ihren Gästen höchste Qualität und besondere Genusserlebnisse bieten zu können– die vielen neuen Sterne bestätigen uns darin.“
Unter den ausgezeichneten Restaurants befinden sich auch vier JRE-Häuser, die zum ersten Mal mit einem Stern geehrt wurden. Neben den Jeunes Restaurateurs
Steffen Disch vom Gasthaus zum Raben in Horben und
Sascha Stemberg vom Haus Stemberg in Velbert freuen sich
Alexander Huber vom Huberwirt in Pleiskirchen und das frisch gebackene JRE-Neumitglied
Jean-Philipp Schneider vom
Jagd Hotel Rose in Miltenberg über einen Stern. Auch unter den drei Häusern, die erstmals mit zwei Sternen ausgezeichnet wurden, befindet sich ein Jeune Restaurateur:
Jörg Sackmann vom Restaurant Schlossberg in Baiersbronn konnte einen zweiten Stern dazugewinnen.
Quelle:
www.JRE.de
Redaktion Restaurant-Ranglisten