Die Gastronomie-Szene Chicagos setzt ihre Erfolgsgeschichte fort. Der jetzt veröffentlichte Guide Michelin Chicago für 2014 listet noch mehr Restaurants auf, die mit mindestens einem Stern prämiert wurden. Auch wuchs die Liste der Bib Gourmands – die Auszeichnung für ein besonders gutes Preis Leistungsverhältnis (zweigängiges Menü plus einem Glas Wein oder einem Dessert für unter 40 US-Dollar) – auf die Rekordanzahl von 69 Lokalen an.
Erfreulich für die Restaurants: Alle, die bereits 2013 mit einem, zwei oder drei Sternen ausgezeichnet wurden, sind auch im Guide Michelin Chicago 2014 so vertreten. Sixteen im Trump International Hotel Tower verbesserte sich sogar von einem auf zwei Sterne. Das am besten bewertete Lokal der drittgrößten US-Metropole blieb das mit drei Sternen dekorierte Alinea von Küchenstar Grant Achatz. Vier Restaurants erhielten zwei Sterne, 20 einen Stern.
Neu mit jeweils einem Stern vertreten sind das auf glutenfreie Küche spezialisierte Senza (im Stadtviertel Lakeview), das für seine kreativen Einfälle bekannte El Ideas (Douglas Park), North Pond (Lincoln Park), The Lobby im Peninsula Hotel an der Einkaufsstraße Magnificent Mile sowie Elizabeth (Lincoln Square), das sich besonders für gesunde Speisen aus nachhaltig produzierten Lebensmitteln einsetzt.
Das Restaurant Grace (West Loop) von Curtis Duffy nahe der Innenstadt ergatterte auf Anhieb zwei Sterne. Insgesamt listet der Guide Michelin Chicago 2014 mehr als 400 Restaurants im Großraum Chicago auf.
Weitere Informationen: www.choosechicago.com/de
Quelle: Claasen Communication, Hindenburgstraße 2, D – 64665 Alsbach
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