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Gourmet-Club-Menü 2013 – Die Entscheidung ist gefallen

Johannes King, Andreas Caminada und Christian Jürgens mit je zwei Gängen vertreten

Der Bulle von Tölz - nach Meinung der Mitglieder das beste Gericht unserer Gourmet-Club-Menüs
Erstmals haben die Mitglieder des Gourmet-Clubs der Restaurant-Ranglisten ein Menü des Jahres gewählt. Zur Abstimmung standen insgesamt 75 Gänge und elf Weinbegleitungen der Menüs des Monats des gesamten Jahres 2013. Daran beteiligt haben sich rund 75 Prozent der Teilnehmer der Gourmet-Club-Menüs. Wir haben dann daraus ein achtgängies Menü zusammen gestellt. Besonders positiv bewerteten die Teilnehmer die Menüs der Teams um Johannes King aus dem Söl’ring Hof auf Sylt, von Andreas Caminada aus dem Schloss Schauenstein in Fürstenau und von Christian Jürgens aus dem Übefahrt in Rottach-Egern.  Sie steuern je zwei Gänge zu dem Menü bei. Von dem jüngst mit dem dritten Stern ausgezeichneten Christian Jürgens stammt auch der Gang, der insgesamt die beste Durchschnittsnote erhielt: der Hauptgang des Menü des Monats Oktober namens „Der Bulle von Tölz“. Außerdem haben es Gänge von Andreas Krolik aus dem Tigerpalast-Restaurant in Frankfurt am Main und von Küchenchef Sebastian Zier mit Pâtissier Christian Hümbs aus dem La Mer im A-Rosa Sylt in das Menü geschafft. Unter den Sommeliers setzte sich David Eitel aus dem La belle Epoque in Travemünde durch. Die einzelnen Gänge des Menüs sind hier genauer beschrieben und im Bild festgehalten. Die Entscheidung war insgesamt sehr knapp. Vor allem bei den Vorspeisen und Zwischengerichten hätten noch zahlreiche weitere Gänge es in das Menü des Jahres schaffen können, gerade hier gab allein die von den Club-Mitgliedern vergebenen Höchstnoten den Ausschlag. Wir möchten an dieser Stelle noch einmal allen Köchen und Mitarbeitern der Club-Restaurants des Jahres 2013 danken, dass sie es uns so schwer gemacht haben, das Menü des Jahres zu wählen. 

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Schauenstein

Restaurant Schauenstein Impressionen und Ansichten
Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Küchenchef: Andreas Caminada
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

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Söl'ring Hof

Restaurant Söl'ring Hof Impressionen und Ansichten
Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Jan-Philipp Berner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 16
+49 (4651) 836 2020

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Überfahrt

Restaurant Überfahrt Impressionen und Ansichten
Althoff Seehotel Überfahrt
Überfahrtstr. 10
83700 Rottach-Egern
Küchenchef: Christian Jürgens, Christian Jürgens
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 20
+49 (8022) 6692000

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Tiger-Gourmetrestaurant im Tigerpalast

Restaurant Tiger-Gourmetrestaurant im Tigerpalast Impressionen und Ansichten
Heiligkreuzgasse 16-20
60313 Frankfurt (Main)
Küchenchef: Coskun Yurdakul
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 7
+49 (69) 92002217

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