HAMBURG. Ramon Wichert und Marco Ambo-Masse heißen die kreativen Köpfe am Herd des neuen Restaurants SABAI, das seit Anfang Februar geöffnet hat.
Das SABAI befindet sich im Fleetgeschoss des Steigenberger Hotel Hamburg und verfügt über 26 Plätze und eine Außenterrasse direkt am Fleet. Gemeinsam mit Ramon Wichert steht Marco Ambo-Masse am Herd, ein junger Koch mit thailändischen Wurzeln. Sowohl Wichert als auch Ambo-Masse haben sich ihre Sporen unter Alfred Schreiber verdient, einem der Pioniere der euroasiatischen Küche in Deutschland.
So gründet auch das kulinarische Konzept des SABAI nach Angaben des Hotels auf der Verschmelzung asiatischer Küchenstile mit europäischer Kochkunst, wobei Wichert und Ambo-Masse verstärkt Akzente der Thai-Küche einfließen lassen.
Verantwortlich für den sehr individuellen und persönlichen Service des Restaurants SABAI ist Restaurantleiterin Marie-Louise Kindt.
Das Restaurant SABAI ist dienstags bis samstags von 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr geöffnet.
Das Hamburger Steigenberger hatte von einem Jahr sein Gourmet-Restaurant Gourfleets endgültig geschlossen. Küchenchef André Stolle hatte dort im November 2012 einen Stern erkocht, zu dem Zeitpunkt war das Restaurant ebenfalls nicht geöffnet und wurde dann für einige Wochen wieder in Betrieb genommen.
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