STUTTGART. Es war ein beeindruckendes Bild, als die rund 100 Sterneköche im weißen Habit am Abend gemeinsam auf der Bühne standen und den 600 geladenen Gästen entgegenstrahlten. Warum, dazu später mehr.
Begrüßt wurden sie vom Baden-Württembergischen Landwirtschaftsminister in seiner Funktion als Tourismus-Präsident. Später übernahm Thomas Schreiner, Deutschlandchef der Champagnermarke Laurent-Perrier und Herausgeber des Hornstein-Ranking das Wort und begann mit den Ehrungen der 200 besten Restaurants aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol.
Unter den 100 anwesenden, glücklichen Köchen hatten auch vier Südtiroler gut lachen: Karl Baumgartner (Restaurant Schöneck, Pfalzen), Wolfgang Kerschbaumer (Restaurant La Passion, Obervintl), Burkhard Bacher (Restaurant Kleine Flamme, Sterzing) und allen voran Gerhard Wieser, der sich über Rang 1 für die Trenkerstube (Hotel Castel, Dorf Tirol) in Südtirol freuen durfte. Wieser meinte später am Abend: „Es ist schön, dass Südtirol so gut unter den besten vertreten ist. Für mich ist es eine Ehre mit Harald Wohlfahrt (Rang 1, Deutschland) und Rudolf Obauer (Rang 1, Österreich) und vielen weiteren Größen der deutschen Spitzengastronomie auf einer Bühne zu stehen.“
Abschließend erhielt noch ein besonderer Stargast die Auszeichnung als „Gastronomie-Botschafterin 2014“: Schlagersängerin Andrea Berg. Sie betreibt zusammen mit Ihrem Ehemann Uli Ferber ein Hotel in Baden-Württemberg.
www.restaurant-ranglisten.de/restaurants/details/trenkerstube/
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