Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Simplicissimus
logo of restaurant Söl'ring Hof

"Euro-Toques" zeichnet Meisterkoch Gysin-Spitz aus

Ehrenurkunde für den Inhaber des Pfaffenkellers

Euro Toque Präsident W. Menge (l) und Gysin-Spitz, Pfaffenkeller in Wollbach
WOLLBACH. Der Basler „Claude Francois M. Gysin-Spitz“ wurde am 16. Juni 2013 zu „Euro-Toques“ berufen und ausgezeichnet, nun erfolgte die Übergabe der Urkunde durch den deutschen Präsident Wolfgang P. Menge. Für Gysin und sein 13-köpfiges Team ist der Titel eine grosse Ehre, wie der Pfaffenkeller-Inhaber sagte. Präsident Menge wies hin, dass der Titel samt Ehrenkodex bisher an zwei Restaurants im Badischen Raum vergeben wurde. Paul Bocuse, setzte auch seine Unterschrift auf das Dokument welches auch Gysin unterzeichnete. Mit seiner Unterschrift verpflichtet Gysin sich zur handwerklichen Kochkunst der Regionalität und Saisonalität. Bocuse gründete 1986 mit Pierre Romeyer, Eckart Witzigmann und andern „Euro-Toques“ (Kochhut). Die Empfehlung zum „Euro-Toques“ habe laut Menge ein Meisterkoch aus Mannheim gegeben.

  www.pfaffenkeller.de

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Platzhalter Bild

Verbände

Mitarbeitermangel und Sharing Economy

Jahrestreffen der deutschsprachigen Hotellerie- und Gastronomieverbände
Mehr >>
Restaurant Equu BonnRestaurant Equu Bonn

Bonn

Sternerestaurant Equu schließt

Neuer Pächter ist gefunden
Mehr >>
V.l.n.r. Dirk Luther, Bobby Bräuer und Gabriele Heins. Foto: Michaela StörV.l.n.r. Dirk Luther, Bobby Bräuer und Gabriele Heins. Foto: Michaela Stör

Chef's Talk

„Wir sind ein Land voller toller Köche“

Die Sterneköche Bobby Bräuer und Dirk Luther diskutierten über die Zukunft der Gastronomie
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular