Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Turmstube Logo
Restaurant Überfahrt Logo

Großer Gourmet Preis 2015 im Grand Hotel Heiligendamm


Veranstaltungsort ist: Heiligendamm

Kulinarisches Stelldichein mit den Spitzenköchen des Nordens im Grand Hotel Heiligendamm

Ronny Siewert ist - erneut - der beste Koche Mecklenburg-Vorpommerns.
Er wird beim Großen Gourmet-Preis geehrt.
Steffen Duckhorn ist ebenfalls mit dabei.
Star-Gast des Abends ist Christian Lohse aus dem Fischers Fritz.
Feinschmecker dürfen sich freuen - der beste Koch des Landes wird in einer großen Galaveranstaltung ausgezeichnet. Die Gala des Großen Gourmet Preis Mecklenburg-Vorpommern wird am Sonnabend, den 09. Mai 2015 zum siebten Mal in Folge in Heiligendamm ausgetragen. Mit Spitzenkoch Ronny Siewert und dem mit zwei Sternen ausgezeichneten Gastkoch Christian Lohse aus dem Berliner Luxushotel „The Regent“ geben sich weitere sechs ausgezeichnete Gourmetköche des Landes ein kulinarisches Stelldichein. Mit dabei: Daniel Schmidthaler aus der „Alten Schule“ in Fürstenhagen/Feldberger Seenlandschaft, Pierre Nippkow aus der „Ostseelounge“ des Strandhotels Fischland/ Ostseebad Dierhagen, Tom Wickboldt aus dem gleichnamigen Gourmet Restaurant im Romantikhotel Esplanade/ Seebad Heringsdorf und  Ralf Haug aus dem  „Freustil“ in  Binz sowie Gastgeber Steffen Duckhorn aus dem Kurhaus Restaurant des Grand Hotel Heiligendamm. Spannend wird es zur Galaveranstaltung am Abend, auch wenn es nicht um einen kulinarischen Wettbewerb zwischen den Spitzenköchen, sondern um die Auszeichnung des besten Kochs im Land geht. Diesen Abend begleiten die Spitzenköche des Nordens mit kleinen Kunstwerken ihres kulinarischen Könnens, die sich zu einem exzellenten Sechs-Gang-Feinschmeckermenü fügen. So viel sei verraten: Das Amuse Bouche wird Steffen Duckhorn, Chef des Heiligendammer Kurhaus Restaurants übernehmen und Sternekoch Ronny Siewert aus dem Friedrich Franz Gourmet Restaurant  kreiert den Hauptgang  Über den Gastkoch des Galaabends freut sich Veranstalter Andreas Dietz (Agentur Desas) ganz besonders: „Er ist ein großartiger Koch und ist schon ganz gespannt darauf, das legendäre Grand Hotel Heiligendamm kennenzulernen“. Mit Gastkoch Christian Lohse, der unter anderem als Berater in gastronomischen Fragen für den Friedrichstadtpalast arbeitet und seit Februar als Jurymitglied beim Kochwettbewerb Game of Chefs bei VOX vor der Kamera steht, verbindet Heiligendamms Sternekoch Ronny Siewert nicht nur die Leidenschaft zur Gourmetküche. Beide haben sich dem gleichen Kochstil, der klassisch französischen Küche verschrieben. Sie ist bodenständig, von gerader schnörkelloser Linie geprägt und dennoch sehr intensiv im Geschmack und reich an Aromen.  Die Auszeichnung des besten Kochs des Landes Mecklenburg-Vorpommern beruht auf den renommierten Restaurant-Ranglisten, denen die wichtigsten Gourmet-Führer, wie Gault Millau und Michelin zugrunde liegen. Für 2014 erkochte sich Ronny Siewert zum sechsten Mal in der 16-jährigen Geschichte des Großen Gourmetpreises den Titel „Bester Koch es Landes“, der auf der Galaveranstaltung, am 9.Mai in Heiligendamm, gebührend verliehen wird. Aktuelle Auszeichnungen unterstreichen sein Können – beispielsweise erhielt das Gourmet Restaurant Friedrich Franz vor zwei Jahren,  18  von möglichen 20 Gault Millau Punkten. Noch nie zuvor ist ein Koch in Mecklenburg-Vorpommern mit den begehrten 18 Punkten ausgezeichnet worden. Musikalisch begleitet wird die diesjährige Gourmet Preis Gala in Heiligendamm von der Weimarer Band „Rest of Best“, die als Tanz- und Showband, aber auch mit Bühnenkonzerten auf Festivals bekanntgeworden ist. Eine Besonderheit der Band sind ihre vierstimmigen A-Cappella-Bearbeitungen bekannter Rock- und Popsongs. Erstmals wird es im Anschluss an die Große Gourmet Preis Gala einen After-Show Ausklang für alle Gäste geben, die nach allen kulinarischen Erlebnissen an diesem Abend, noch einmal das Tanzbein schwingen wollen. Karten für den Großen Gourmet Preis Mecklenburg-Vorpommern gibt es für  195 Euro pro Person  unter Tel. 038203 740-6130 oder per Mail reservations@grandhotel-heiligendamm.de

Zum News Archiv >>

Friedrich Franz

Restaurant Friedrich Franz Impressionen und Ansichten
Grand Hotel Heiligendamm
Prof.-Dr.-Vogel-Str. 6
18209 Bad Doberan
Küchenchef: Ronny Siewert
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 11
+49 (38203) 740 6210
+49 (38203) 7474

Zum Restaurantprofil >>

Charlotte & Fritz

Restaurant Charlotte & Fritz Impressionen und Ansichten
Regent Berlin
Charlottenstr. 49
10117 Berlin
Küchenchef: Jörg Lawerenz
+49 (30) 2033 6363

Zum Restaurantprofil >>

Klassenzimmer

Alte Schule Fürstenhagen
Zur Alten Schule 5
17258 Feldberger Seenlandschaft
Küchenchef: Daniel Schmidthaler
+49 (39831) 22023

Zum Restaurantprofil >>

Ostseelounge

Restaurant Ostseelounge Impressionen und Ansichten
Strandhotel Fischland
Ernst-Moritz-Arndt-Strasse 6
18347 Dierhagen Ostseebad
Küchenchef: Pierre Nippkow
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8
+49 (38226) 520
+49 (38226) 52 999

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular