Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Falco Logo
Restaurant Fallert Logo

Der VDP.Traubenadler is(s)t in der Stadt

Zwölf Mainzer und Wiesbadener Restaurants laden VDP.Prädikatsweingüter ein

Am 27./28. April findet in Mainz die 41. Weinbörse der VDP.Prädikatsweingüter statt. Eine Veranstaltung, die Fachhändler, Gastronomen und Journalisten aus der ganzen Welt in Mainz – als „Great wine capital“ - zusammenbringt. In diesem Jahr gibt es eine kleine Sensation: zum ersten Mal können die Weine der VDP.Prädikatsweingüter auch von der Öffentlichkeit in den Restaurants der Landeshauptstädte Mainz und Wiesbaden verkostet werden. Weingenießer bekommen eine exklusive Chance den Jahrgang 2013 kennenzulernen und mit den VDP.Winzern persönlich ins Gespräch zu kommen. Gemeinsam mit der Mainzplus CITYMARKETING GmbH öffnet die lokale Gastronomie dem VDP.Traubenadler Tür und Tor, um ein vielfältiges Spektrum Deutscher Spitzenweine und regionale Küchenkultur anzubieten. Der VDP.Traubenadler is(s)t in der Stadt – unter diesem Motto finden bei Mainzer und Wiesbadener Gastronomen ab dem 26. April 14 kreative Wein- und Küchenevents statt: Zehn Mainzer und zwei Wiesbadener Restaurants haben bisher dem VDP.Traubenadler einen Rastplatz angeboten und offerieren vom Degustations-Menü bis zum VDP.Grossen Gewächs im offenen Ausschank einen Querschnitt der VDP.Spitzenweine an. Vielerorts werden VDP.Winzer persönlich Rede und Antwort stehen, mit den Gästen diskutieren und einen besonderen Weingenuß garantieren.
Der VDP.Traubenadler is(s)t im April hier:      Citrus Bar & Restaurant   „Leicht & Unkompliziert“ – so präsentiert sich das VDP.Weingut Josef Spreitzer zu einem Frühlings-3 Gang Menu. Am 27. April ab 15.00 Uhr und danach ganztägig zu 30.- € p.P..
Reservierung: Herr Kern | Tel: 06131-216715 | mail: h.kern@citrus-mainz.de | Rheinstr. 2, 55116 Mainz Geberts Weinstuben, Zum Ausklang des ersten Messetages gibt es am Sonntag, den 27. April ab 19:30 Uhr eine echte Attraktion: G4 -GebertsGrosse Gewächse Glasweise – Die Spitze der deutschen Weine glasweise zu ausgewählten Köstlichkeiten genießen. Reservierung: Herr Gebert | Tel: 06131-611619 | mail: info@geberts-weinstuben.de |
Frauenlobstr. 94, 55116 Mainz Heinrich’s die Wirtschaft Rheinhessen pur: die VDP.Weingüter Battenfeld-Spanier und Kühling-Gillot präsentieren ihre Weine zu Rheinhessischen Tapas am Sonntag, den 27. April ab 19:30 Uhr Reservierung: Herr Nestle | Tel: 06131-9300661 | mail: nestle.heinrich@googlemail.com | Martinstr. 19, 55116 Mainz Hyatt-Regency Die Ikone deutscher Markenweine: 30 Jahre Geheimrat „J“ – das VDP.Weingut Wegeler bietet am Sonntag 27. April um 19:30 Uhr eine ausgefallene Vertikalprobe. Ein 5 Gang Menu der Equipe des Restaurant Bellpepper ergänzt die Weine. (149.-€ pro Person inkl. Aperitif, Weine und Kaffee) Reservierung: Frau Valeska Bierbaum | Tel.: 06131-7311537 | mail: valeska.bierbaum@hyatt.com | Malakoff Terrasse 1, 55131 Mainz Kupferbergterassen Unter der Chronologie 1 Ort, 3 Winzer, 3 Regionen zeigen am Sonntag 27. April um 19:00 Uhr VDP.Weingut Gutzler (Rheinhessen), VDP.Weingut Emrich-Schönleber (Nahe) und VDP.Weingut Knipser (Pfalz) das Beste aus drei klassischen Anbaugebieten, begleitet von regionaler Spitzenküche. (85.-€ pro Person) Reservierung: Frau Eppert | Tel: 06131-6938363 | mail: info@restaurant-kupferberg.de | Kupferbergterrasse 19, 55116 Mainz Restaurant Buchholz Frank Buchholz kocht auf: am Sonntag, den 27. April 14 um 19:00 Uhr mit den VDP.Weingütern Balthasar Ress (Rheingau) und Heitlinger (Baden), am Montag, den 28.Apil um 19:00 Uhr mit den rheinhessischen VDP.Weingütern Wagner-Stempel und GutzlerReservierung: Frau Karnecki | Tel: 06131-9712890 | mail: restaurant@frank-buchholz.de | Klosterstr. 27, 55124 Gonsenheim Balthasar Ress Weinbar & Vinothek Am 26.April zwischen 10:00 und 24:00Uhr kann im Herzen der Landeshauptstadt eine Weinreise durch die VDP.Klassifikationsstufendes VDP.Weingutes Balthasar Ressgenossen werden: Vier Weine à 0,05l der vier VDP.Klassifikationsstufen inkl. einer köstlichen Weinbar-Vesper (15,00 € pro Person)
Reservierung: Frau Diepenbrock | Tel.: 0611-5058469 | mail: carina.diepenbrock@balthasar-ress.de | Mauerstr. 10, 65183 Wiesbaden Weitere Stationen für den VDP. Traubenadler sind noch in Planung u.a. bei:Hofgut Laubenheimer Höhe, 55130 Mainz |Frau Mayer | Tel: 06131-622260 Restaurant Ludwigsbahn, Mainzerstr. 62, 55124 Gonsenheim | Herr Behr | Tel: 06131-4111  Weinraumwohnung, Herr Rheinfrank | Tel: 06131-2154866

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular