Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Werneckhof by Geisel Logo
Restaurant Westerndorfer Stube Logo

Anuga Koch des Jahres gesucht

Der Wettbewerb steht unter der Schirmherrschaft von Dieter Müller

Livecooking beim Finale 2013
FREIBURG. Profiköche im gesamten deutschsprachigen Europa sollten sich bereit
machen: Die dritte Auflage des internationalen Wettbewerbs „Koch des Jahres“ beginnt und damit eine neue Chance, den prestigereichen Titel zu erlangen. Neben Ruhm und Anerkennung in der Fachwelt sind für die Gewinner Preisgelder in Höhe von 26.000€ ausgeschrieben. In vier Vorfinalen werden die besten Köche gewählt, die zum großen Finale auf der Anuga um den Titel antreten. Für eine transparente Bewertung sorgt die hochkarätige Jury aus Sterneköchen, die einzig die Ergebnisse
auf den Tellern beurteilt. Bewerbungen für die beiden Vorfinale 2014 in
Hamburg und Köln werden ab sofort entgegengenommen.

Jeder professionelle Koch mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich, der Schweiz oder Südtirol kann sich mit einem eigens komponierten 3-Gang-Menü für ein Vorfinale seiner Wahl bewerben. Welche Produkte und Techniken dabei verwendet werden, ist den Kandidaten vollkommen freigestellt, einzig der Wareneinsatz ist auf 16 Euro pro Person begrenzt. Wer die schriftliche Vorauswahl passiert, darf zusammen mit seinem Assistenten beim Vorfinale gegen 7 Konkurrenten antreten.
Dort sind Ideenreichtum, Originalität und fachliches Können gefragt, um die Juroren zu überzeugen und sich eines der begehrten Tickets zum Finale zu sichern.
Kein einfaches Unterfangen, denn hier zählen weder Lebenslauf noch Position, sondern allein die Resultate. Denn der sternebesetzten Tasting Jury unter dem Vorsitz von Dieter Müller ist die Identität der Teilnehmer gänzlich unbekannt. Als renommierte Vertreter des Fachs ist es ihnen ein Anliegen, die Förderung der Spitzenküche zu unterstützen. Für den Wettbewerb engagieren sich neben dem Präsidenten anerkannte Sterneköche wie Thomas Bühner, Lea Linster, Dirk Luther, Heinz Reitbauer,Thomas Martin, Sebastian Frank oder Lisl Wagner-Bacher.
Termine 2014:
Hamburg, 30. Juni 2014 (Bewerbungsschluss: 19. Mai 2014)
Köln, 29. September 2014 (Bewerbungsschluss: 18. August 2014)
Voraussichtliche Termine 2015:
Februar/ März 2015, Wien
Mai/ Juni 2015, Dortmund
  www.kochdesjahres.de

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular