Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant garbo Logo
Restaurant GästeHaus Klaus Erfort Logo

Restaurant Haerlin unter neuer Führung

Catharina Boll übernimmt die Serviceleitung des Hamburger Zwei-Sterne-Restaurants

Catharina Boll
HAMBURG. Stabwechsel im Zwei-Sterne-Restaurant Haerlin an der Binnenalster: Catharina Boll hat die Serviceleitung übernommen. Wie das Hotel Vier Jahreszeiten mitteilt, folgt sie damit Maître Christian Schäfer, der sich einer neuen Herausforderung stellen wird. Die 29-Jährige kann auf eine Reihe von beeindruckenden Stationen in ihrer Karriere zurückblicken: sowohl eine Ausbildung zur Köchin im Hotel Stadt Kiel in Schönberg, als auch eine Ausbildung zur Hotelfachfrau im Parkhotel Kieler Kaufmann in Kiel legten den Grundstein ihrer gastronomischen Laufbahn. Erste Berührungspunkte mit der Spitzengastronomie erlangte Catharina Boll 2006 in ihrer ersten Anstellung als Chef de Rang in der Meierei Dirk Luther im Alten Meierhof in Glücksburg. Mehr als zwei Jahre verbrachte sie in dem mit zwei Michelin Sternen und 18 Gault Millau Punkten ausgezeichneten Restaurant. Als stellvertretende Restaurantleiterin führte ihr Weg anschließend nach Bergisch Gladbach ins Restaurant Vendôme im Schloss Bensberg, gekrönt mit 3 Michelin Sternen und 19,5 Gault Millau Punkten. Während dieser Zeit absolvierte sie eine berufsbegleitende Ausbildung zur IHK geprüften Sommelière an der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz. Nach einer Auslandserfahrung im Jahr 2011 im Restaurant Aphrodite in Ascona (Schweiz) wurde Catharina Boll zunächst Chef-Sommelière im Gourmetrestaurant La Terrasse im Park Hotel Bremen und übernahm später die Leitung des mittlerweile geschlossenen Restaurants. Ingo C. Peters, Geschäftsführender Direktor des Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, freut sich sehr, mit Catharina Boll eine junge und motivierte Restaurantleiterin bei sich im Team zu haben. „Nach der kompletten Renovierung des Restaurant Haerlin im August vergangenen Jahres und dem neuen Chef’s Table im Herzen der Küche von Christoph Rüffer haben wir wichtige und neue Akzente in der gastronomischen Szene in Hamburg gesetzt. Mit Frau Boll an Bord unseres Teams haben wir nicht nur eine äußerst kompetente Führungskraft gewinnen können, sondern auch eine charmante Gastgeberin.“ Auch Sternekoch Christoph Rüffer weiß, dass für den avisierten dritten Michelin Stern nicht nur seine Leistung am Herd alleine ausreicht „Ich freue mich unheimlich auf die Zusammenarbeit mit Frau Boll und bin mir sicher, dass ihre Expertise im Servicebereich dazu beitragen wird, einen großen Schritt in Richtung dritter Michelin Stern zu machen.“ 

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular