TRAVEMÜNDE. Herrschaftlich zu feiern bedeutete in vergangenen Jahrhunderten immer ein mehrtägiges Event, nicht zuletzt wegen der oft beschwerlichen Anreise. Aber auch im 21. Jahrhundert versteht man sich aufs mehrtägige Jubilieren. Das COLUMBIA Hotel Casino Travemünde hat alle Register gezogen:
Zum Auftakt des Jubiläums gibt es am 30. Mai den Revue Abend inklusive 4-Gang-Menü mit dem Lou Beckers Revue Orchester. Der 99-jährige Geigenvirtuose Valdemar Prukner, der mit seinem Ensemble in den 50-ern bis Ende der 80-er Jahre im Casino spielte, wird die Revue im historischen Ballsaal eröffnen. „Schöner könnten wir auf die bewegte Geschichte des Hauses nicht anspielen“, erklärt Hoteldirektor Mike Hoffmann.
Am Nachmittag des 31. Mai steht das Hotel allen Interessierten offen. Diavorträge und Hausführungen sowie eine historische Ausstellung bieten den Gästen einen umfassenden Überblick. Zu einer musikalischen Zeitreise beim Tanztee in die Belle Epoque lädt das Wagner Salonquartett im COLUMBIA Garten ein. Stärken kann man sich danach à la carte im Restaurant Holstein`s.
Der dritte Festtag, der 1. Juni, steht ganz im Zeichen der Musik. Um 15.00 Uhr wird das Kinderkonzert „Peter und der Wolf“ aufgeführt (Eintritt frei) und um 19.00 Uhr geben die Travemünder Kammermusikfreunde ein Kammermusikkonzert (Eintritt 12 €, VVK 11 €/Mitglieder 10 €).
www.columbia-hotels.de/casino-travemuende
- Sie sind hier:
- Startseite
- News & Magazin
- Details
- 100 Jahre COLUMBIA Hotel Casino...
Aktuelle News
Podcast
Interview mit Gabriele und Hans Stefan Steinheuer
Das Steinheuers Restaurant gehört zu den großen Konstanten der deutschen Fine Dining-Szene. Gabriele und Hans Stefan Steinheuer erzählen über die Entwicklung ihres Restaurants
Podcast
Mehr >>
Wettbewerb
Marius Müller ist „Nachwuchssommelier des Jahres“
Marius Müller aus Vitznau gewinnt 20. Ausgabe des Wettbewerbs
Mehr >>
Auszeichnung
Leonor Espinosa zur "The World's Best Female Chef" gewählt
Kolumbianische Köchin für ihre Arbeit mit dem Restaurant Leo gewürdigt
Mehr >>
Aktuelle News
Wettbewerb
Marius Müller ist „Nachwuchssommelier des Jahres“
Marius Müller aus Vitznau gewinnt 20. Ausgabe des Wettbewerbs
Mehr >>
Auszeichnung
Leonor Espinosa zur "The World's Best Female Chef" gewählt
Kolumbianische Köchin für ihre Arbeit mit dem Restaurant Leo gewürdigt
Mehr >>
Personalie
Neuer Sommelier im Hotel BUDERSAND
Tim Blaszyk ist nach Sylt gewechselt
Schleswig-Holstein
Mehr >>
Personalie
Neuer Küchenchef fürs s'Äpfle
Sous Chef Aljoscha Füting übernimmt die Nachfolge
Baden-Württemberg
Mehr >>
Würzburg
REISERS am Stein wird schließen
Bernhard Reiser will Pachtvertrag für sein Sternerestaurant nicht verlängern
Bayern
Mehr >>