Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Jungborn Logo
Restaurant JUWEL Logo

Genuss auf höchsten Höhen

3. Swiss Food Festival in Zermatt

Zermatt steht vom 9. bis 11. August 2013 im Zeichen des Genusses. Das Swiss Food Festival präsentiert Walliser und Schweizer Spezialitäten in hochstehender Qualität. 20 Zermatter Gault&Millau-Köche verwöhnen die Gäste an der Gault&Millau-Kitchen-Party. Am Samstag lockt der Duft von schmackhaften Spezialitäten auf dem Kirchplatz. Der Sonntag steht im Zeichen des legendären Gondel-Frühstückes und Abschluss bildet der Folklore Umzug durch Zermatt. Im Rahmen des 3. Swiss Food Festivals präsentieren die 20 Chefköche, die Einträge im Gault&Millau 2013 erhielten, Köstlichkeiten aus der Region und der Schweiz. Ihre 20 Restaurants vereinen zusammen 248 Punkte. 248 Franken ist auch der Beitrag für die Gourmets, die an der Kitchen-Party in den Katakomben der Hotels Hont Cervin Palace und Zermatterhof teilnehmen. Hier stehen die Teams der Starköche an den Herden und bereiten die Köstlichkeiten vor den Augen der Gäste zu. Das heißt: ein Häppchen hier, ein Blick in die Pfanne dort. So degustiert man zehn Delikatessen im Mont Cervin Palace und weitere zehn im Zermatterhof. Die Stimmung unter den Kochteams und den Gästen ist locker bis ausgelassen – amuse bouches als amüsante Sache. „Mit dem Swiss Food Festival geben wir unseren Zermatter Köchen und unseren regionalen Spezialitäten eine Plattform“, sagt der OK-Präsident des Festivals, Kevin Kunz von den Seiler Hotels Zermatt. An der Bahnhofstrasse präsentieren Kulinarik-Chalets Produkte aus der Region und dem Kanton Wallis. Am Samstag Nachmittag werden traditionelle Gerichte zu erschwinglichen Preisen angeboten. Ein Kinderbonus gehört für Familien dazu. Am Sonntag fahren die Gondeln des Matterhorn Express die Gäste in die kulinarischen Höhen des Frühstücksgenusses. Auf der 70-minütigen Fahrt genießt man das reichhaltige Frühstück mit Blick auf das Bergpanorama. Events: Gault&Millau-Kitchen-Party Freitag, 9.8., 18.30, CHF 248, Teilnehmerzahl beschränkt, Ticketverkauf in der Reihenfolge der Anmeldungen. Spezialitäten auf dem Kirchplatz Samstag, 10.8., ab 11.30  Spezialitäten so lange Vorrat. Portion CHF 10 Gondel-Frühstück Sonntag, 11.8., ab 8.45 bis 9.30, CHF 68.80 Informationen und Anmeldung: Telefon: +41 (0) 27 966 01 01 und +41 (0) 27 967 57 06; info@swissfoodfestival.ch 

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular