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Christian Hümbs neuer Patissier im Restaurant Haerlin

Prominenter Zuwachs für Gourmetrestaurant an der Binnenalster

HAMBURG. Seit dem 1. Mai arbeitet Spitzen-Pattissier Christian Hümbs im Restaruant Haerlin im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten. Der 32jährige verstärkt das Team von Küchenchef Christoph Rüffer. Der  32-jährige Hümbs hat in seiner Karriere bereits eine Reihe von Auszeichnungen erhalten. Alleine im Jahr 2014 wurde er vom Aral Schlemmer Atlas zum „Patissier des Jahres“ gewählt. Die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung kürte ihn zum „Liebling des Jahres“ in der Sektion Patisserie und das Fachmagazin Rolling Pin adelte ihn ebenfalls zum „Patissier des Jahres“. Der gebürtige Oberhausener begann seine  Karriere mit den Ausbildungen zum Konditor und Koch. Schnell zog es Christian Hümbs in die Welt der Gourmetküche und er fand seine erste Anstellung in Johann Lafers Stromburg (ein Michelin Stern, 18 Gault Millau Punkte), wo er schnell zum Chef-Patissier aufstieg. Es folgte das Louis C. Jacob, in dem er in gleicher Position für das gesamte Hotel fungierte. Das mit drei Michelin Sternen und 19 Gault Millau Punkten ausgezeichnete Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton Hotel, Wolfsburg war ebenso eine Station wie auch zuletzt das Restaurant La Mer (zwei Michelin Sterne, 17 Gault Millau Punkte) im Grand SPA Resort A-ROSA auf Sylt. Dort zeichnete er auch verantwortlich für das zweite Restaurant des Hotels, Spices, gewürdigt mit einem Michelin Stern und 16 Gault Millau Punkten.  Dem breiten Publikum bekannt wurde Christian Hümbs durch die SAT.1 Show „Das große Backen“, in der er als Jury Mitglied in der ersten Staffel talentierte Amateur-Teilnehmer bewertete. Auch in der zweiten Staffel steht Hümbs dem Fernsehsender wieder ab Dezember dieses Jahres als Juror zur Verfügung.  Christian Hümbs hat über die Jahre einen ganz eigenen und sehr außergewöhnlichen Stil entwickelt. So nutzt er neben den klassischen Zutaten auch Gemüse und Kräuter,  wie beispielsweise Kopfsalat mit weißer Schokolade oder Gurke und Passionsfrucht (s. Bild), und baut diese Elemente in seine Desserts mit ein. „Viele Gemüsesorten haben bereits einen süßen Eigengeschmack. Dies ist eine perfekte Basis um entsprechend die verschiedensten Kreationen zu entwickeln. Das klassische Handwerk der Patisserie wird dabei nicht außer Acht gelassen, nur erweitere ich den Horizont dieser Sparte weiter“, so Hümbs.  Sternekoch Christoph Rüffer freut sich ganz besonders Christian Hümbs in seinem Team begrüßen zu können: „Herr Hümbs ist sicherlich einen der innovativsten in seiner Branche und ich freue mich wahnsinnig darauf, dass er unseren Gästen mutige Kreationen als Abschluss der Menüfolge zaubern wird.“  Auch Christian Hümbs freut sich auf seine neue Aufgabe: „Ich habe bereits in den ersten Tagen gemerkt, was für ein großartiges Team mich hier im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten erwartet. Ich möchte unbedingt meinen Teil dazu leisten, die hohe Küchenqualität des Restaurant Haerlin beizubehalten.“  

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