Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant maximilian's Logo
Restaurant Maximilians Logo

Tegernseer Schmankerl in 15.000 Meter Höhe

Kreationen von Michael Fell für Business Class-Kunden der Lufthansa.

Michael Fell (3 v.r.) nimmt die Auszeichnung, für die Lufthansa zu kochen vom LSG Sky Chef Team in Frankfurt entgegen
FRANKFURT AM MAIN / ROTTACH-EGERN.Der Küchenchef der Dichterstub’n im Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe, Michael Fell, hat für die Business Class der Lufthansa mehrere Gerichte entwickelt, die für vier Monate erstmals im September auf Langstreckenflügen serviert werden sollen. Wie das Hotel Egerner Höfe mitteilt, nahm bei der Produktpräsentation in Frankfurt bei LSG Sky Chefs, einem Tochterunternehmen und Logistikpartner der Lufthansa, der Sternekoch vom Tegernsee seine Menüvorschläge ab, die schon bald hundertausendfach nachgekocht werden und um die ganze Welt fliegen werden. „Die Raffinesse liegt in der Zubereitung der Gerichte, da der Geschmack in Reisehöhe anders wahrgenommen wird als am Boden. Meine Rezepte müssen demnach entsprechend angepasst werden.“, so Fell. Auch spielt die Menge der eingesetzten Lebensmittel eine wesentliche Rolle. Bei knapp einer halben Millionen Mehrgangmenüs, die in dem viermonatigen Zeitraum für die Fluggäste zubereitet werden, zählt jedes Gramm.  Neben der persönlichen Ehre freut sich der Küchendirektor der Egerner Höfe vor allem über die immense Werbung für die Ferienregion Tegernsee, die mit der Aktion generiert wird: „Laut Lufthansa erreichen wir über den Zeitraum knapp 500.000 Reisende, die sich aktiv mit den regional geprägten Gerichten vom Tegernsee auseinandersetzen. In den mehrsprachigen Speisekarten erhalten wir zudem die Möglichkeit unser Haus und auch die Region einer hochinteressanten Zielgruppe zu präsentieren.“ Die kulinarischen Kreationen von Michael Fell fliegen im September und Oktober dieses Jahres sowie im März und April nächsten Jahres um die Welt.

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular