Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant heinzhermann Logo
Restaurant Henri-Philippe Logo

«Davidoff Saveurs Gstaad» 2014

Genuss auf höchstem Niveau

Foto: Copyright "Gstaad Saanenland Tourismus"
Vom 4. bis 13. Juli 2014 findet in Gstaad zum achtzehnten Mal die «Genusswoche» mit internationalen Spitzenköchen und einheimischen Chefs de Cuisine statt. Titelsponsor Davidoff präsentiert traditionellerweise das «Davidoff Dîner» sowie eine exklusive Cigarren Kreation in limitierter Auflage. Auch diesen Sommer treffen sich Gourmets und Aficionados im schönen Berner Oberland zur traditionellen «Davidoff Saveurs» Genusswoche in Gstaad. Zwölf exklusive Lunch- und Dinner-Veranstaltungen vom Freitag, 4. Juli bis Sonntag, 13. Juli 2014 stehen ganz im Zeichen der Davidoff Philosophie «Time Beautifully Filled». «Seit vielen Jahren schaffen wir zusammen mit unseren Gastronomie-Partnern Oasen, in denen Geniesserinnen und Geniesser mit Gleichgesinnten nicht nur gut essen, sondern auch eine edle Cigarre rauchen können», umreisst Hans-Kristian Hoejsgaard, CEO der Oettinger Davidoff AG, die Philosophie seines Unternehmens. «Mit den ‚Saveurs‘ erreichen wir dieses Ziel auf ideale Weise, da in Gstaad der kombinierte Genuss aus Küche, Keller und Humidor vor den Kulissen der atemberaubend schönen Berner Oberländer Bergwelt entspannt gelebt und zelebriert werden kann.» Für diese genussvollen Momente sorgen auch dieses Jahr nationale und internationale Spitzenköche wieTanja Grandits, Martin Dalsass, Othmar Schlegel, Anton Mosimann, Alain Bächler, Jan Leimbach, Hubert Obendorfer, Karl Baumgartner und Dario Cadonau, aber auch Lokalmatadoren wie Robert Speth, Peter Wyss, Manuel Stadelmann oder Urs Gschwend. Die kulinarischen Höchstleistungen der Chefs werden abgerundet von den besten Jahrgängen aus den Kellern der Gast-Winzer Raoul Cruchon aus Echichens, Feliciano Gialdi aus Mendrisio sowie Bertrand Michat, der eigens aus dem französischen Rhônetal nach Gstaad reist. Die Lunch- und Dinner-Events finden in den führenden Gastronomiebetrieben des Saanenlands, aber auch pittoresken Schauplätzen in der Berner Oberländer Bergwelt statt. Alle Anlässe werden traditionellerweise begleitet von Demonstrationen der hohen Kunst des Cigarren Rollens und des Master Blendings. Einer der Höhepunkte dieses harmonischen Zusammenspiels von Genuss und Luxus ist das «Davidoff Dîner» am Samstag, 12. Juli 2014 im «Gstaad Palace». Das Hotel öffnete seine Tore erstmals am 8. Dezember 1913, sodass Direktor und Eigentümer Andrea Scherz aus der dritten Generation der legendären Palace-Gastgeberfamilie sowie sein langjähriger Küchenchef Peter Wyss dieses Jahr das einhundertjährige Bestehen ihres Traditionshauses feiern, unter anderem auch mit einem besonderen Beitrag zu den Genusswochen 2014. Für die Gestaltung des «Davidoff Diners» hat Peter Wyss mit Anton Mosimann und Othmar Schlegel - die beide übrigens einen Teil ihrer Karriere im Palace Gstaad verbracht haben - gleich zwei Stars der kulinarischen Champions League an seinen Herd geladen. 04. Juli 18.30 Uhr: Alpiner Gruss, Viva la Grischa, Vivanda Engadin Dario Cadonau, 15 GaultMillau Punkte, 1 Michelin-stern, Restaurant «Vivanda» in Lain Hotel, Winzer: Bertrand Michat   www.Chateau-LaLagune.Com Preis: CHF 310.— inkl. Gourmetmenu, Louis Roederer Champagne, Wein, Wasser, Cognac und Davidoff Cigarren im Hotel «LenkerHoF – Gourmet Spa Resort» in Lenk www.LenkerHoF Reservierung: weLCome@LenkerHoF.CH  tel: +41 (0)33 763 36 36 05. Juli 19 Uhr: Tafellust und Lebensfreude aus Südtirol Gastkoch: Karl Baumgartner, Preis: CHF 240.-inkl. Gourmet-Menü, Louis Roederer Champagne, Wein, Wasser, Davidoff Cigarren & Cognac Reservierung:info@hotel-wildhorn.ch Telefon: +41 (0)33 765 30 12 www.wildhorn.ch 06. Juli 19:00: Waadtländer Küche mit Lisa und Raoul Cruchon Gastkoch: Manuel Stadelmann, Gastwinzer: Raoul Cruchon Preis: CHF 195.-inkl. Essen, Louis Roederer Champagne, Wein, Wasser, Davidoff Cigarren & Cognac Reservierung: info@rialto-gstaad.ch, Telefon: +41 (0)33 744 34 74 www.rialto-gstaad.ch 07. Juli 13.30: Uhr: Zufriedenheit und Genuss auf 1616 Meter über Meer Gastkoch: Martin Dalsass Preis: CHF 380. inkl. Gourmet-Menu, Louis Roederer Champagne, Wein, Wasser, Davidoff Cigarren & Cognac Ausgebucht 07. Juli 18:30 Uhr: Köstlichkeiten aus der Welschschweiz Gastkoch: Alain Bächler, Gastwinzer: Feliciano Gialdi  Preis: CHF 250.-inkl. Gourmet-Menu, Louis Roederer Champagne, Wein, Wasser, Davidoff Cigarren & Cognac Reservierung: mail@golfhotel.ch Telefon: +41 (0)33 748 68 68  www.golfhotel.ch 08. Juli 11:30 Uhr: Haute Cuisine mit Traumausblick Gastkoch: Jan Leimbach Preis: CHF 290.-inkl. Gourmet-Menu, Louis Roederer Champagne, Wein, Wasser, Davidoff Cigarren & Cognac Reservierung:hpreust@gstaad.ch Telefon: +41 (0)33 744 68 32 www.wasserngrat.ch 08. Juli 20:30 Uhr: Openair Cinema auf eine andere Art Gastkoch: Urs Gschwend Preis: CHF 110.— inkl. Gourmet-Menu, Louis Roederer Champagne, Wein, Wasser, Davidoff Cigarren & Cognac Reservierung:info@bellevue-gstaad.ch Telefon: +41 (0)33 748 00 00 www.bellevue-gstaad.ch 09. Juli 19:00: Restaurant «La Bagatelle» im Hotel Le Grand Chalet Gstaad Gastkoch: Hubert Obendorfer Preis: CHF 275.- inkl. Gourmet-Menu, Louis Roederer Champagne, Wein, Wasser, Davidoff Cigarren & Cognac Reservierung: hotel@grandchalet.ch Telefon: +41 (0)33 748 76 76  www.grandchalet.ch 10. Juli 11:30 Uhr: Sommerzeit am Lauenensee Gastkoch: Robert Speth, Gastwinzer: Christoph Ehrbar Preis: CHF 360.-inkl. Gourmet-Menu, Louis Roederer Champagne, Wein, Wasser, Davidoff Cigarren & Cognac Reservierung:info@chesery.ch Telefon: +41 (0)33 744 24 51  www.chesery.ch 12: Juli 19.30 Uhr: 00 Jahre Gstaad Palace «Davidoff Dîner» Gastkoch: Anton Mosimann, Othmar Schlegel Preis: CHF 290.-inkl. Gourmet-Menü, Louis Roederer Champagne, Wein, Wasser, Davidoff Cigarren & Cognac Reservierung:info@palace.ch Telefon: +41 (0)33 748 50 00 www.palace.ch 13. Juli 11:30 Uhr: Koch des Jahres im Hotel des Jahres Gastkoch: Tanja Grandits Preis: CHF 330.— inkl. Gourmet-Menu, Louis Roederer Champagne, Wein, Wasser, Davidoff Cigarren & Cognac Reservierung: info@thealpinagstaad.ch Telefon: +41 (0) 33 888 98 88  www.thealpinagstaad.chWeitere Einzelheiten zu den Terminen gibt es im Programmheft

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular