Holländische Stube
Der 1621 gegründete Luftkurort Friedrichstadt bezaubert mit verwinkelten Gassen, romantischen Grachten und historischen Giebelhäusern. Beim Besuch des Kulturdenkmals darf ein Abstecher in die „Holländische Stube“ nicht fehlen. Das Restaurant von Michaela Friese mit vier originalgetreu restaurierten Stuben ist für seine Schleswig-Holsteiner Küche berühmt. Seit Mai 2016 komplettiert das neu eröffnete Hotel „Klein Amsterdam“ mit einem Einzel- und elf Doppelzimmern, eingerichtet im nordischen Stil, das Ensemble. Arrangement:Übernachtung im DZ inkl. Frühstück und Teilnahme am SHGF-Menü von Sternekoch Kirill Kinfelt zum Preis von 215 € pro Person. Gastkoch 16. und 17.2.: Kirill Kinfelt
Seit 2016 gehört Kirill Kinfelt zu den besten Köchen Hamburgs. Mit seiner geschmacksintensiven, internationalen Küche bekam er nach zwei Jahren Selbstständigkeit einen Stern. Seine Passion sind Früchte und unterschiedliche Konsistenzen. Das Spiel mit Süße und Säure beherrscht der 34-Jährige, der Top-Stationen aufweist: Thomas Martin/Jacobs, Thomas Bühner/La Vie und Sarah Henke/Planea, bevor er drei Jahre mit Mein Schiff die Welt erkundete. „Der Stern bescherte uns einen starken Zuwachs an internationalen Gästen“, freut sich Kirill Kinfelt. www.trueffelschwein-restaurant.de