Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Ösch Noir Logo
Restaurant Osteria TRE Logo

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Auftaktgala mit vier Sternen

im Waldhaus Reinbek

Logo SHGFLogo SHGF

21. September 2018, präsentieren wir unseren Gästen einen interessanten Mix aus verschiedenen Länderküchen: nordisch, französisch, mediterran, regional-experimental und euroasiatisch. Unsere Herdchampions beeindrucken mit Mut zur Kreativität:

*Iris Bettinger wird seit 2012 mit einem Stern im Hotel ‚Reuter‘ in Rheda-Wiedenbrück für ihren interregio-mediterran-eurasischen Stil aus internationalen Gewürzen und heimischen Bio-Produkten ausgezeichnet. Die Karriere der ‚Köchin des Jahres 2018‘ im Schlemmer Atlas begann im Freiburger ‚Hotel Colombi‘. Stationen in Sternerestaurants in Frankreich, Hamburg, München und der Schweiz folgten. „Fritz Schilling von der Käfer-Schänke in München prägte mich mit seiner kulinarischen Freiheit und Intuition“, sagt die 42-Jährige. Als „Produktfanatiker“ titulierte der Gault Millau

**Marco Müller aus der ‚Weinbar Rutz‘ in Berlin. Seit 2017 wird seine experimentierfreudige Regionalküche mit zwei Sternen und 18 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet und das ‚Rutz‘ unter den 50 besten Restaurants in Deutschland geführt. Das Magazin Rolling Pin wählte den 48-Jährigen zum ‚Koch des Jahres 2018‘. „Man muss das Lebensmittel rund machen,zarte Aromen erhalten und darf den Eigengeschmack nicht töten“, sagt der sympathische Küchenchef.
*René Mammen, der schon im weltbesten Restaurant NOMA in Kopenhagen hinterm Herd stand, verfolgt ein nachhaltig-ökologisches Konzept in seiner Genusswerkstatt ‚Substans‘ in Aarhus. Der Däne liebt das Kräutersammeln aus Wald und Wiesen und kocht Gemüse und Früchte frisch ein, um sie zu jeder Jahreszeit für seine Küche nutzen zu können. „Wir arbeiten viel nach den überlieferten Methoden unserer Vorfahren und erzielen damit erstklassige Genussfreuden“, sagt der Naturliebhaber. Alfred Schreiber etablierte 1992 die euroasiatische Küche in Hamburg. Nach 26 Jahren als Küchendirektor im Steigenberger Hamburg übernahm er zum März dieses Jahres eine neue Herausforderung im Mitgliedshotel ‚Der Seehof‘ in Ratzeburg. In dem Kleinod am Küchensee kombiniert er mit treffsicherem Gespür regionale Produkte auch gern mit asiatischer Note. Der passionierte Fischer und Jäger Christian Dudka überzeugt seit sieben Jahren als Küchenchef im Waldhaus Reinbek mit einer niveauvollen, bodenständigen Küchenhandschrift. Zuvor wirkte er im Hamburger ‚Hotel Baseler Hof‘. Der Familienvater hat sich Produkten aus der Region verschrieben, bereitet aber auch internationale Spezialitäten für seine Gäste zu.

Die Auftaktgala mit 5-Gänge-Menü inklusive Dessertparty und begleitender Getränke kostet 185 Euro.

Buchungen: Waldhaus Reinbek, Loddenallee 2, 21465 Reinbek, Tel.: *49 (0)40-72752-0, waldhaus@waldhaus.de

Zum News Archiv >>

Waldhaus Reinbek

Loddenallee 2
21465 Reinbek

Zum Restaurantprofil >>

Bistro Reuter

Reuter
Bleichstr. 3
33378 Rheda-Wiedenbrück

Zum Restaurantprofil >>

Reuter

Hotel Reuter
Bleichstr. 3
33378 Rheda-Wiedenbrück
Küchenchef: Iris Bettinger
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10
+49 (5242) 945244

Zum Restaurantprofil >>

Rutz

Restaurant Rutz Impressionen und Ansichten
Chausseestr. 8
10115 Berlin
Küchenchef: Marco Müller
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 2462 8761

Zum Restaurantprofil >>

Substans

Frederiksgade 74
8000 Arhus
Küchenchef: René Mammen

Zum Restaurantprofil >>

Iris Bettinger

image of Iris Bettinger

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Reuter in Rheda-Wiedenbrück

Marco Müller

image of Marco Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Rutz in Berlin

René Mammen

image of René Mammen

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Substans in Arhus

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular