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Eigene Weinabfüllungen fürs Grand Hotel Heiligendamm

Rieslinge kommen vom Mosel-Weingut Dr. Loosen

BAD DOBERAN. Im Grand Hotel Heiligendamm werde ab sofort zwei eigene Weinabfüllungen des Moseler Weinguts Dr. Loosen angeboten. Als Hauswein hat Sommelière Aline Nagel einen Blauschiefer Riesling aus dem aktuellen Jahrgang 2013 ausgewählt. „ Abgesehen davon, dass er der einzige Winzer auf dem deutschen Markt ist, der die begehrte englische Auszeichnung `Decanter Man oft he Year´ erhalten hat und seine Rieslinge alle möglichen Prädikatsstufen haben, sind seine Weine einfach wunderbar spritzig und facettenreich. Außerdem gefiel mir, dass es ein Weinanbaugebiet mit 200-jähriger traditionsreicher Geschichte ist- passt sehr gut zu unserem Haus. Auch die Sympathie zum Winzer ist nicht ganz unwichtig beim Kauf des richtigen Weines“, begründet Aline Nagel ihre Entscheidung. Bei diesem Riesling steht die feine, apfelartige Säure im Vordergrund. Sehr beliebt ist der Genießerwein wegen des relativ geringen Alkoholgehalts. Er ist ein echter Allrounder, passt ideal zu Fisch, Geflügel und leichten Speisen. Neben dem Hauswein gibt es noch eine zweite Sonderabfüllung. Mit Ronny Siewert, Sternekoch des hoteleigenen Friedrich Franz Gourmetrestaurants entwickelte das Weingut Dr. Loosen einen ganz neuen, den Ronny Siewert Wein, der nun in seinem Gourmetrestaurant angeboten und in der Gourmetküche verwendet wird und selbstverständlich auch mit nach Hause genommen werden darf. Der Ronny Siewert Wein trägt nicht nur ein ebenso wie beim Hauswein im Hotel entwickeltes Etikett mit persönlicher Signatur des Namengebers, dieser Graacher Riesling wurde dem Küchenstil des Heiligendammer Sternekochs angepasst, was bedeutet, dass „Süße und Säure des Weins perfekt nach unserem Geschmack abgestimmt sind“, sagt Ronny Siewert, dessen Wurzeln in der klassisch französischen Küche liegen, die von einer geraden, schnörkellosen Linie geprägt ist. Sie sehr intensiv im Geschmack und reich an Aromen. Seine persönliche Vorliebe ist das Zusammenspiel von Süße und Säure in Verbindung mit Fisch und Krustentieren. Auf der Zunge präsentiert sich der Ronny Siewert-Riesling recht körperreich, saftig mit fester Mineralstruktur und finessenreicher Fruchtsäure. So gibt es ab sofort nicht nur eine Grand Hotel Hauswein, sondern auch einen Ronny Siewert Wein, mit dem das Grand Hotel Heiligendamm seine Gäste verwöhnen, sich aber mit dem hauseigenen Produkt auch in der Branche definieren möchte. 

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