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Gourmetrestaurant Clauss-Feist in Traben-Trabach neu eröffnet

Renato Manzi will in diesem Jahr einen Michelin-Stern erreichen

Will wieder einen Stern: Renato Manzi - Foto: Romantik Jugendstilhotel Bellevue
TRABEN-TRABACH. Das Romantik Jugendstilhotel Bellevue hat sein Gourmetrestaurant Clauss-Feist neu eröffnet. Wie das Hotel mitteilte, ist damit das Ziel verbunden, in diesem Jahr einen Michelin-Stern zu erreichen. Zum Jahresbeginn verpflichtete das Hotel als Küchenchef Renato Manzi. Er hatte zuvor im Passione Rossa im Hotel BollAnt´s im Park in Bad Sobernheim den Stern erreicht. Manzi, der sein Handwerk in der Köhlerstube in der Traube Tonbach erlernte, zählte damit zuletzt zu den besten Köchen in Rheinland-Pfalz. Die Neueröffnung des Gourmetrestaurants ist für Hotelbesitzer Matthias Ganter ein wichtiger Meilenstein in der Geschichte des Bellevues. "Mit Renato Manzi haben wir einen Spitzenkoch an die Mosel geholt, der unsere Gäste mit seinem Können und seiner Leidenschaft auf höchstem Niveau verwöhnt. Es wird ein interessantes Jahr für uns, das vielleicht mit einem Stern endet", so Matthias Ganter. Das Gourmetrestaurant Clauss-Feist erwartet seine Besucher in Festlaune. An den fünf Tischen, die Sitzplätze für rund 14 Personen bieten, können die Gäste die von Renato Manzi aufwändig zubereiteten Speisen genießen. Die exzellente und feine französisch-mediterrane Küche Manzis trifft hier auf ausgesuchte Spitzenweine aus aller Welt. Neben dem Stern im Passione Rosse erreichte Renato Manzi weitere Auszeichnungen, so wurde er 2009 zum "Aufsteiger des Jahres" im großen Restaurant & Hotel Guide und 2012 zu Deutschlands "Best Italian Chef" in der Pellegrino Kulinarische Auslese 2012 gekürt. Renato Manzi, der auch zu den TOP 50 des Aral Schlemmeratlas zählte, absolvierte er weiterhin jedes Jahr für zwei Wochen bei seinem Förderer und Mentor, Harald Wohlfahrt, ein kulinarisches Praktikum zum Gedanken- und Ideenaustausch. "Einen Stern zu kochen, das ist meine nächste große Herausforderung. Dieser Aufgabe stelle ich mich gerne, macht sie doch den Reiz und die Leidenschaft aus", so Renato Manzi. Neben dem Gourmetrestaurant Clauss-Feist verantwortet er auch das klassische Restaurant Belle Epoque, in dem die Gäste neben gehobener Küche mit saisonalen Speisen verwöhnt werden. 

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