Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Prisma Logo
Restaurant PUR Logo

Neuer Küchenchef im Motto am Fluss in Wien

Martin Zeißl will eine moderne und lässige Küche bieten

WIEN. Martin Zeißl ist seit Anfang der Woche neuer Küchenchef im Wiener Restaurants Motto am Fluss, in dem er zuvor bereits als Souschef tätig war. Stilistisch setzt er auf eine neue, lässige und international-österreichische Küchenlinie. Aus regionalen Produkten neben Klassikern wie Wiener Schnitzel oder Beef Tartar bringt er auch ausgefallene Kreationen auf die Teller. Die neue Karte und die vielen kreativen Ideen komplettieren das im venezianischen Stil der 50er Jahre gehaltene Restaurant Motto am Fluss. Martin Zeißl begann seine Laufbahn mit einer Doppellehre zum Koch und Restaurantkaufmann im Gasthaus Leinfellner. Die italienische Küche lernte er hautnah im Restaurant Fabios und auch während seines Auslandsaufenthaltes im Hotel Prokulus in Südtirol kennen. In seinem eigenen Kochbuch „Settimo Cielo – Kochen wie im 7ten Himmel“ verarbeitete er seine damaligen Kocherfahrungen. Für den Österreicher sind Auszeichnungen weniger: „Ich halte nicht viel von Hauben, für mich ist wichtig, dass sich die Gäste wohlfühlen, zufrieden sind und wieder kommen.“ Ende Juni hatte Zeißl noch beim Hamburger Vorfinale zum Koch des Jahres teilgenommen. Unter mehr als 60 eingegangenen Bewerbungen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol konnte sich auch ein österreichisches Talent am Herd für den Kochwettbewerb qualifizieren: Martin Zeißl, der damalige Souschef des Restaurant Für Martin Zeißl ist es nicht das erste Mal, dass er die neugewonnen kulinarischen Inspirationen im beruflichen Lebens zur Gänze ausleben kann. Bereits im Jahr 2011 übernahm er als Sous Chef nach der Teilnahme am Wettbewerb die Position des Küchenchefs, damals noch im Restaurant Settimo Cielo im Wiener Hotel Royal.

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular