Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Jellyfish Logo
Restaurant Jungborn Logo

André Tienelt wechselt in den Wilden Ritter Durbach

Suche nach Sternekoch war erfolgreich.

André Tienlet kommt von der Elbe nach Baden
DURBACH. Vom 1. September an wird Sternekoch André Tienelt neuer Küchenchef im Hotel Ritter Durbach an der Badischen Weinstraße. Hohe Qualität, regionale Produkte und eine moderne Interpretation klassischer Gerichte zeichnen seine Küche aus. André Tienelt blickt auf eine erfolgreiche Karriere zurück und hat zuletzt als Küchenchef des Restaurant Sendig im Fünf-Sterne-Hotel Elbresidenz Bad Schandau Viva Vital Akzente gesetzt. Nach zwei Jahren unter seiner Leitung erhielt das Restaurant 2009 einen Michelin-Stern. Zu seinen weiteren Stationen zählten unter anderem das Restaurant Dieter Müller des Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, das Graugans des Hyatt Regency Hotel in Köln sowie das Kempinski Hotel Taschenbergpalais in Dresden. Seine Ausbildung zum Koch absolvierte er im Landgasthof und Hotel „Zum Erbgericht“ in Cunnersdorf. Der 33-jährige tritt in die Fußstapfen von Christian Baur, der sich im hauseigenen Gourmetrestaurant Wilder Ritter einen Michelin-Stern erkochte und das Traditionshaus nun nach sechs Jahren verlässt, um sich seinen lang gehegten Traum der Selbstständigkeit zu erfüllen. Nach dieser Ankündigung hatte Hotel-Chef Dominic Müller öffentlich nach einem Koch mit Sterneambitionen gesucht, das das Hotel sowohl sein Gourmetrestaurant, als auch das Bistro weiter betreiben möchte.  Die Gäste des Hotel Ritter Durbach schätzen es, dass sie vom Weinbistro über badische Gerichte auf hohem Niveau bis hin zur Sterneküche alles unter einem Dach finden. Deshalb möchte das Vier-Sterne-Superior-Hotel seine bisher 31-jährige Sterne-Tradition auch künftig fortführen. „André Tienelt hat bereits einen Michelin-Stern erkocht und mehrfach verteidigt. Er ist jung, sehr ehrgeizig und will noch einiges erreichen. Genau das haben wir nun gemeinsam vor", so Eigentümer Dominic Müller über seine Entscheidung für den neuen Küchenchef. André Tienelt blickt seiner neuen Aufgabe mit viel Vorfreude entgegen: „Die jahrelange Tradition des Ritters sowie das kulinarische Konzept des Hauses haben mich sofort überzeugt. Ich freue mich, ein hoch motiviertes Team und mit Ronny Weber einen hoch qualifizierten gastronomischen Leiter als Partner an der Seite zu haben.“ Das Restaurant Sendig, aus dem Tienelt nach Durbach kommt, wurde beim Hochwasser der Elbe im vergangenen Jahr stark beschädigt. Die Wiedereröffnung dort ist für 2015 geplant.

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular