Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Die Kurfürstenstube Logo
Restaurant Die Mühle Logo

Alpenhof Hotel Zermatt verzichtet aufs Le Gourmet

Neuorientierung für das Hotel und Küchenchef Heinz Rufibach

Heinz Rufibach - bislang Küchenchef im Le Gourmet in ZermattHeinz Rufibach - bislang Küchenchef im Le Gourmet in Zermatt
Heinz Rufibach - bislang Küchenchef im Le Gourmet in Zermatt
ZERMATT. Nach mehr als zehn Jahren im Restaurant Le Gourmet sucht Spitzenkoch Heinz Rufibach eine neue Herausforderung. Ursache dafür ist das neue Konzept, das mit dem Generationenwechsel an der Spitze des Hauses umgesetzt werden soll. Im Juli hatten Hans Peter und Annelise Julen angekündigt, das Alpenhof Hotel Zermatt, ihr erfolgreich und leidenschaftlich geführtes Lebenswerk, an ihren Neffen Paul-Marc Julen und dessen Frau Cindy zu übergeben. Somit wird der Alpenhof in die angesehene und weiter aufstrebende Tradition Julen Zermatt integriert. Dabei soll es zu einigen Veränderungen kommen: Die Nachfrage im Bereich der exklusiven Gourmetrestaurants hat sich nach Einschätzung der Betreiber verändert. Die neue Hotelleitung hat sich daher für eine Neuausrichtung im Bereich der gastronomischen Dienstleistungen entscheiden. Der Fokus wird künftig auf dem erstklassigen Halbpensions-Angebot des Hotelrestaurants sowie auf der Eingliederung in das beliebte Restaurant-Konzept der Tradition Julen Zermatt und somit der traditionellen Küche liegen. Das heutige Restaurant-Konzept „Le Gourmet“ wird zur Wintersaison 2014/15 in dieser Form nicht weitergeführt. Heinz Rufibach hat sich mit dem „Le Gourmet“ über 10 Jahre bravourös in der obersten Liga der Spitzenköche behauptet. Mit seinen kulinarischen Meisterleistungen im Alpenhof Hotel hat er die 15 Gault-Millau-Punkte, die unzähligen Ehrungen sowie die Möglichkeit der weltweiten Präsentation seiner Kochkünste mehr als verdient. Die gastronomische Neuausrichtung im Alpenhof Hotel stellt für den Starkoch Rufibach nun verständlicherweise nicht mehr die gewünschte berufliche Herausforderung dar, schreibt das Hotel in einer Mitteilung, in der die Familie Julen ihrem langjährigen Spitzenmitarbeiter einen großen Dank für außerordentlichen Leistungen, Hingabe und Leidenschaft ausspricht. 

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular