Luxemburger Sternerestaurant Le Bouquet Garni schließt
LUXEMBURG. Thierry Duhr gibt seine Sterneambitionen auf. Wie das Luxemburger Wort berichtet, hat er dies in einem Schreiben an den Direktor des Michelin Belgien-Luxemburg deutlich gemacht. Demzufolge wolle er sein Restaurant Le Bourquet Garni in sein zweites Restaurant, das mit einem Bib ausgezeichnete Le Caves Gourmandes, „integrieren“. Beide Restaurants sind in den gleichen Räumlichkeiten untergebracht. Ausschlaggebend für den Schritt sind dem Bericht zufolge bauliche Gründe. Wie es in dem Schreiben laut dem Zeitungsbericht weiter heißt, sah Duhr sich vor der Entscheidung zwischen dem Stern und dem Bib gourmand. Der Stern bringe aber immer weniger Kunden. Er sei eine „Referenz, die altmodisch wird“ und daher keine Kunden mehr anziehe. Er wolle jedoch einer „weniger konventionellen Küche“ den Vorrang geben, erklärte Duhr in dem Schreiben an den Michelin weiter.