Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Rotisserie Weingrün Logo
Restaurant Rottner Logo

Rheingau Gourmet & Wein Festival


Veranstaltungsort ist: Eltville

Welcome-Party

arty in der atemberaubend schönen Atmosphäre vom Kloster Eberbach. Es kochen 10 internationale und nationale Kochstars live an ihren Ständen. Die „Beste Köchin der WeltAna Roš (Hiša Franko, Kobarid/Slowenien), ausgezeichnet von der Jury „World's 50 Best Restaurants“ / Toni Mörwald* (Relais & Châteaux Gourmet „TONI M.“Feuersbrunn/Österreich) / Reuben Riffel (Reubens Restaurant + Bar, Franschhoek + Kapstadt/Südafrika) / Zwei-Sternekoch Thomas Martin** (Hotel Louis C. Jacob, Hamburg) und die Sterneköche Benedikt Faust* (KUNO 1408 Rebstock, Würzburg) / Carmelo Greco* (Restaurant Carmelo Greco, Frankfurt) / Michael Kammermeier* (Ente im Hotel Nassuaer Hof, Wiesbaden) / Maximilian Lorenz*& Enrico Hirschfeld (Maximilian Lorenz, Köln) / Christopher Wilbrand* (Hotel Zur Post, Odenthal bei Köln) sowie Simon Stirnal (Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim). Ab 22.30 Uhr Weißwürste, Brez´n & süßer Senf von der Metzgerei Brauer (Wiesbaden-Delkenheim), Hessens Nr. 1. Dazu 26 Sekt- und Weinstände, alle von den Winzern persönlich betreut: Weingut Fritz Allendorf (2017 Winkeler Riesling trocken VDP.Ortswein + 2016 QUERCUS Pinot Noir) / Bardong, Rheingau (2012 Erbacher Honigberg Riesling extra brut + 2014 Assmannshäuser Hinterkirch Blanc de Noir brut) / Georg Breuer (2017 Terra Montosa + 2017 GB Charme Rheingau Riesling halbtrocken) / Diefenhardt (2016 CHARTA Riesling + 2017 Rauenthal Riesling Kabinett feinfruchtig) / Von und zu Franckenstein, Baden (2016 Zell-Weierbach Grauburgunder „Granit“ trocken VDP. Ortswein + 2016 Berghauptener Schützenberg Weißburgunder trocken VDP. Erste Lage + 2013 Pinot Noir) / Geldermann, Baden(Geldermannn Brut Jahrgang 2014 und Geldermann Rosé Jahrgang 2013) / Jakob Jung (2017 Erbacher Steinmorgen Riesling trocken VDP.Erste Lage + 2012 ALEXANDER JOHANNES Spätburgunder) / Graf von Kanitz (2017 Lorcher Pfaffenwies Riesling VDP.Erste Lage trocken) / Urban Kaufmann (2014 Wisselbrunnen Riesling VDP.Grosse Lage + 2017 Rheingau Riesling Kabinett feinherb) / Robert König (2016 Assmannshäuser Frankenthal EMPOR Spätburgunder Kabinett trocken + 2016 Pinot Noir Edition B QbA trocken) / Hessische Staatsweingüter Kloster Eberbach (2017 Steinberger Crescentia Riesling trocken) / Peter Jakob Kühn (2017 Hallgarten Riesling RHEINSCHIEFER trocken VDP. Ortswein + 2017 Oestricher KLOSTERBERG Riesling trocken VDP. Erste Lage + 2017 Hallgartener HENDELBERG Riesling trocken VDP.Erste Lage) / Künstler (2017 Hochheimer Hölle Riesling Kabinett trocken + 2017 Hochheimer Stielweg Riesling „Alte Reben“ + 2017 Hochheim Kirchstück GG VDP.Grosse Lage) / Leitz (2017 Magic Mountain + 2016 BERG KAISERSTEINFELS Rüdesheim Riesling Kabinett) / Mohr (2017 Rheingau Riesling trocken Alte Reben + 2017 Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder trocken) / Weingut Georg Müller Stiftung (2014 Hattenheimer Nussbrunnen Riesling feinherb VDP.GROSSE LAGE + 2016 Auxerrois + 2015 Hattenheimer Engelmannsberg Spätburgunder trocken VDP.ERSTE LAGE) / Rüdesheimer Sektkellerei Ohlig (OHLIG Rheingau Rosé Brut 2016 Spätburgunder + OHLIG Herzog Brut 2016 Riesling-Jahrgangssekt) / Fred Prinz (2017 Hallgartener Hendelberg Riesling trocken VDP.Erste Lage + 2014 Hallgartener Hendelberg Spätburgunder trocken VDP.Erste Lage)  / Schloss Johannisberg (2017 Schloss Johannisberger Riesling Bronzelack + 2017 Schloss Johannisberger Rotlack Kabinett) / Schloss Reinhartshausen (2008 Erbach Schlossberg „Monopole“ Riesling) / Domänenweingut Schloss Schönborn (Rüdesheim Riesling trocken 2016 + Pfaffenberg Riesling R feinherb + Berg Schlossberg Riesling EG 2015) / Schloss Vollrads (2017 Weingut Schloss Vollrads Riesling ALTE REBEN) / Strieth / Robert Weil (2017 Kiedrich Turmberg Riesling trocken) / Wegeler (2013 Rothenberg Riesling GG trocken) / Clos de Trias (Ventoux Rouge 2013 + Vieille Vignes 2012 + Grandes Terres 2012) / Château Changyu Moser XV (China) mit Cabernet Blanc de Noir 2017 + Grand Vin Cabernet Sauvignon 2015. Dr. Peter van Nahmen präsentiert sortenreine Spezialitäten aus seiner berühmten Obstkellerei vom Niederrhein,alkoholfrei.   
Zwei Live Bands: Krüger Rockt! / Rick Cheyenne & Friends

Zum News Archiv >>

Kronenschlösschen

Restaurant Kronenschlösschen Impressionen und Ansichten
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil >>

Hisa Franko

Restaurant Hisa Franko Impressionen und Ansichten
Staro Selo 1
5226 Kobarid
Küchenchef: Ana Ros

Zum Restaurantprofil >>

Toni M.

Relais & Chateaux Gourmet
Kleine Zeile 15
3483 Feuersbrunn
Küchenchef: Toni Mörwald
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 13

Zum Restaurantprofil >>

Reuben's

19 Huguenot Rd.
7690 Franschhoek
Küchenchef: Reuben Riffel

Zum Restaurantprofil >>

Jacobs Restaurant

Louis C. Jacob
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg
Küchenchef: Thomas Martin

Zum Restaurantprofil >>

Kuno 1408

Restaurant Kuno 1408 Impressionen und Ansichten
Rebstock
Neubaustr. 7
97070 Würzburg
Küchenchef: Daniel Schröder
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 7
+49 (931) 30 93 100

Zum Restaurantprofil >>

Carmelo Greco

Restaurant Carmelo Greco Impressionen und Ansichten
Ziegelhüttenweg 1-3
60598 Frankfurt (Main)
Küchenchef: Carmelo Greco
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 8
+49 (69) 60608984

Zum Restaurantprofil >>

Ente

Restaurant Ente Impressionen und Ansichten
Nassauer Hof
Kaiser-Friedrich-Platz 3-4
65183 Wiesbaden

Zum Restaurantprofil >>

maximilian lorenz

Restaurant maximilian lorenz Impressionen und Ansichten
Johannisstraße 64
50668 Köln
Küchenchef: Maximilian Lorenz
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil >>

Zur Post

Restaurant Zur Post Impressionen und Ansichten
Zur Post
Altenberger Domstr. 23
51519 Odenthal
Küchenchef: Alejandro Wilbrand, Christopher Wilbrand
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 12
+49 (2202) 9777849

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular