Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant MIZU Sushi-Bar Logo
Restaurant Moritz Logo

Rheingau Gourmet & Wein Festival


Veranstaltungsort ist: Eltville

Galadinner Tanja Grandits

19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim, 250,00 Euro

Tanja Grandits
Champagne Billecart-Salmon
Weingut Schloss Salenegg
Weingut Annatina Pelizzatti
Weingut Markus Stäger
Weingut Hermann
Weingut Fromm
Weingut Christian Hermann 
Domdechant Werner´sches Weingut
Delamain

Tanja Grandits begeisterte mit ihrer kreativen Aromenküche bereits 2013 unsere Festival-Gäste. Inzwischen ist sie nicht nur „Koch des Jahres 2014“ in der Schweiz, sondern wurde auch ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 18 Punkten im Gault-Millau. Sie komponiert am Herd eine Harmonie aus Gegensätzen, unglaublich raffiniert und wohlschmeckend. Nach dem Aperitif mit ChampagneBillecart-Salmon begleitet Vinotiv Graubünden, eine Vereinigung von 12 Winzern/Winzerinnen aus den malerischen Gemeinden Fläsch, Maienfaled, Jenins und Malans – die „Bündner Herrschaft“ – das Gourmetmenü. Es gibt in Graubünden einige wenige Weißweine, das Herzstück ist der Pinot Noir. 500-600 m/ü.M. wachsen die Reben auf Schieferböden. Die exzellenten Weine sind sehr rar, außerhalb der Schweiz kaum zu bekommen. Die Winzer persönlich präsentieren ihre Weine: Helene von Gugelberg (Schloss Salenegg) Mayenfeld Chardonnay 2013 / Annatina Pelizzatti Jenins Pinot Blanc 2014 / Markus Stäger, Maienfeld Pinot Noir 2013 / Roman Hermann (Hermann) Fläsch Pinot Noir Sélection 2013 / Georg Fromm (Fromm) Malans Pinot Noir Selvenen 2014 / Christian Hermann Fläsch Pinot Noir H 2010. Aus dem Rheingau das Domdechant Werner'sches Weingut mit 2012 Hochheimer Domdechaney Riesling trocken Goldkapsel + 2009 Hochheimer Domdechaney Riesling Auslese.
Digestif: Cognac Delamain Pale & Dry X.O. Grande Champagne – Premier Cru de Cognac (Goldmedaille beim IWSC 2014 > outstanding).
Moderation: Bernd Matthies, Journalist und Restaurantkritiker

Zum News Archiv >>

Kronenschlösschen

Restaurant Kronenschlösschen Impressionen und Ansichten
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (6723) 640

Zum Restaurantprofil >>

STUCKI Tanja Grandits

Bruderholzallee 42
4059 Basel
Küchenchef: Tanja Grandits, Marco Böhler
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 20
+41 (61) 361 8222

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular