Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Der Pernörhof Logo
Restaurant Der Zauberlehrling Logo

Rheingau Gourmet & Wein Festival


Veranstaltungsort ist: Eltville

Galadinner Tanja Grandits

19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim, 250,00 Euro

Tanja Grandits
Champagne Billecart-Salmon
Weingut Schloss Salenegg
Weingut Annatina Pelizzatti
Weingut Markus Stäger
Weingut Hermann
Weingut Fromm
Weingut Christian Hermann 
Domdechant Werner´sches Weingut
Delamain

Tanja Grandits begeisterte mit ihrer kreativen Aromenküche bereits 2013 unsere Festival-Gäste. Inzwischen ist sie nicht nur „Koch des Jahres 2014“ in der Schweiz, sondern wurde auch ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und 18 Punkten im Gault-Millau. Sie komponiert am Herd eine Harmonie aus Gegensätzen, unglaublich raffiniert und wohlschmeckend. Nach dem Aperitif mit ChampagneBillecart-Salmon begleitet Vinotiv Graubünden, eine Vereinigung von 12 Winzern/Winzerinnen aus den malerischen Gemeinden Fläsch, Maienfaled, Jenins und Malans – die „Bündner Herrschaft“ – das Gourmetmenü. Es gibt in Graubünden einige wenige Weißweine, das Herzstück ist der Pinot Noir. 500-600 m/ü.M. wachsen die Reben auf Schieferböden. Die exzellenten Weine sind sehr rar, außerhalb der Schweiz kaum zu bekommen. Die Winzer persönlich präsentieren ihre Weine: Helene von Gugelberg (Schloss Salenegg) Mayenfeld Chardonnay 2013 / Annatina Pelizzatti Jenins Pinot Blanc 2014 / Markus Stäger, Maienfeld Pinot Noir 2013 / Roman Hermann (Hermann) Fläsch Pinot Noir Sélection 2013 / Georg Fromm (Fromm) Malans Pinot Noir Selvenen 2014 / Christian Hermann Fläsch Pinot Noir H 2010. Aus dem Rheingau das Domdechant Werner'sches Weingut mit 2012 Hochheimer Domdechaney Riesling trocken Goldkapsel + 2009 Hochheimer Domdechaney Riesling Auslese.
Digestif: Cognac Delamain Pale & Dry X.O. Grande Champagne – Premier Cru de Cognac (Goldmedaille beim IWSC 2014 > outstanding).
Moderation: Bernd Matthies, Journalist und Restaurantkritiker

Zum News Archiv >>

Kronenschlösschen

Restaurant Kronenschlösschen Impressionen und Ansichten
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil >>

STUCKI Tanja Grandits

Restaurant STUCKI Tanja Grandits Impressionen und Ansichten
Bruderholzallee 42
4059 Basel
Küchenchef: Tanja Grandits, Marco Böhler
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular