12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
175,00 EuroNick Bril
Simon Stirnal
Champagne Louis Roederer
Weingut Spreitzer
Weingut Hans Lang-Kaufmann
Clos Figueras
Château Cantemerle, Bordeaux
Zwei-Sterne-Koch Nick Bril (The Jane, Antwerpen www.thejaneantwerp.com) & Simon Stirnal (Kronenschlösschen, Eltville) kochen auf, zum Gourmet-Lunch in vier Gängen. Nach dem Aperitif am Tisch mit Champagne Louis Roederer Brut Premier begleiten das Menü Andreas Spreitzer (Weingut Spreitzer) mit 2014 Oestricher Rosengarten Riesling GG und 2014 Charta Riesling sowie Urban Kaufmann und Eva Raps (Weingut Hans Lang-Kaufmann) mit 2015 Tell Riesling trocken und 2007 Schützenhaus Riesling Auslese. Aus dem Priorat stellt Christopher Cannan (Clos Figueras, Priorat) den Rotwein 2014 Serras del Priorat vor. Zum Hauptgang präsentiert Philippe Dambrine, Chef von Château Cantemerle (Margaux und südliches Medoc) die beiden für dieses Château sehr repräsentativen Jahrgänge 2010 und 2005.
Moderation: Justin Leone, Head-Sommelier Tantris, München
Rheingau Gourmet & Wein Festival
Veranstaltungsort ist: Eltville