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Rheingau Gourmet & Wein Festival

Hessen, Bayern
Veranstaltungsort ist: Eltville

Galadinner: Tohru Nakamura & Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande

2-Sternekoch Tohru Nakamura & Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande

Datum: Montag, 01.03.2021 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim www.kronenschloesschen.de
Anlass: Dinner
Preis: 290,00 € Pauschalpreis (Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr mit Geldermann Brut und Amuse Geules / Aperitif am Tisch Champagne Roederer / 5-Gänge-Gourmetmenü / Weißweine und Rotweine / Mineralwasser / Lavazza Cafe / Digestif)

Tohru Nakamura** zählt seit Jahren zu den besten Chefs in Deutschland, schon lange auf dem Weg zum dritten Stern. Nach der Corona-bedingten Schließung seines bisherigen Restaurants „Werneckhof by Geisel“ hat er jetzt eine neue kulinarische Heimat gefunden: Am 01.10.2020 eröffnete er sein eigenes Popup-Gourmetrestaurant „Salon Rouge“ in der Münchner Altstadt. Zuletzt wurde er ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen, 19 Punkten im Gault&Millau und als „Koch des Jahres“ in Deutschland. Im Juni 2020 erhielt er vom japanischen Ministerium die Auszeichnung als „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“. Nach seinen Engagements bei einigen der besten Köchen der Welt, u.a. bei den 3-Sterneköchen Joachim Wissler*** (La Vendôme, Bergisch-Gladbach) und beim legendären Koch Sergio Herman*** (einer von zwei Köchen weltweit mit 20/20 Punkten Gault&Millau, Restaurant Oud Sluis, Niederlande), wo er 2011 Souschef wurde, war er 2012 für Praktika in Tokio, u.a. im 3-Sterne-Restaurant Ishikawa. Bereits seit 2013 fasziniert er mit seiner französisch-asiatischen Küche.
Eine wunderbare Gelegenheit, Weine des berühmten Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande zum Menü zu verkosten, - denn die Raritätenprobe mit 25 Jahrgängen ist schon lange ausgebucht (28.02.2021).
Nach dem Aperitif mit Champagne Roederer Blanc de Blancs Brut begleiten TOP-Weißweine der Weingüter Emrich-Schönleber (Nahe), Balthasar Ress und Georg Müller Stiftung (Rheingau), jeweils vertreten durch ihre Inhaber, Vorspeise und Dessert. Frank Schönleber präsentiert 2019 Monzinger Niederberg Riesling VDP.ERSTE LAGE, Christian Ress lässt aus der 12 Liter-Flasche 2016 Hattenheimer Nussbrunnen GG ausschenken und Peter Winter 2017 Hattenheimer Hassel Riesling VDP.Grosses Gewächs, Magnum. Als Wein-Gang folgt ein 2015 „Hommage á George, Auxerrois“ in Doppelmagnums – vom Weingut Georg Müller Stiftung als Pendant zu einem Corton Charlemagne konzipiert –, und damit ein idealer Übergang zu den französischen Rotweinen. Nicolas Glumineau reist aus Bordeaux an, um aus seinem Haus zu den weiteren drei Menügängen große Rotweine vorzustellen: Château de Pez 2015 + 2016 / Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande „Réserve de la Comtesse“ 2017 + 2016 sowie Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande der großen Jahrgänge 2005 + 2010. Nach dem Hauptgang folgen 2016 HALENBERG Riesling Auslese VDP.GROSSE LAGE (Weingut Emrich-Schönleber), 1992 DOOSBERG Riesling Auslese (Weingut Balthasar Ress) und 2015 Hattenheimer Nussbrunnen Riesling Auslese Goldkapsel VDP.Grosse Lage (Weingut Georg Müller Stiftung).
Digestif: Delamain Pale & dry Centenaire
Moderation: Giuseppe Lauria, Chefredakteur WeinWisser

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Kronenschlösschen

Restaurant Kronenschlösschen Impressionen und Ansichten
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

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Tohru in der Schreiberei

Restaurant Tohru in der Schreiberei Impressionen und Ansichten
Burgstr. 5
80331 München
Küchenchef: Tohru Nakamura
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 13

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