Der Werdegang von Jeroen Achtien ist spektakulär: Von 2009 bis 2018 kochte er in Holland beim 3-Sternekoch Jonnie Boer, und zwar bis 2015 als Souchef an der Seite von Jonnie Boer, dann übernahm er die Küchenleitung des 3-Sterne-Lokals „De Librije“. Im Frühling 2018 ging er in die Schweiz und wurde Chef für zwei Restaurants: im Vitznauerhof am Vierwaldstätter See (Sommer) und im Waldhotel Davos (Winter). Innerhalb von zehn Monaten zeichnete Gault&Millau ihn als „Einsteiger des Jahres“ mit 16 Punkten aus, Michelin verlieh ihm den Stern. Er ist auf dem Weg zu einem der ganz großen Köche weltweit.
WEINE & WEINGÜTER Bardong: 2001 Bardong Réserve Riesling Brut | Barth: 2011 Ultra Pinot Noir Brut Nature | Georg Breuer: 2008 Georg Breuer Brut | Schlossgut Diel: 2012 Riesling Resérve Extra Brut | Geldermann: Bayreuther Festspiele Cuvée | F.B. Schönleber: Brut Nature Riesling | Strauch: Vieilles Vignes Extra Brut BIO | Wilhelmshof: 2014 Weißer Burgunder Privé Sekt Dosage Zero | Bellavista: 2014 Satèn Franciacorta DOCG Chardonnay | Ricci Curbastro: Franciacorta Dosaggio Zero Gualberto 2006 Magnum | Ruggeri Vecchie Viti 2016 | Juvè y Camps: Reserva Brut Nature | 2015 Schlumberger Chardonnay Brut ›Grosse Reserve‹ Poysdorf | Schramsberg Blanc de Blancs | Pongracz Sekt – Methode Classique Pinot Noir, Chardonnay | Fattoria Nittardi: Casanuova di Nittardi Vigna Doghessa Chianti Classico 2017 & Nectar Dei, IGT Maremma Toscana 2011, Magnums DIGESTIF NONINO Amaro MODERATION Armin Diel, Journalist und Autor
Preis 220 Euro