Der große Jean Claude Bourgueil** (Restaurant „Im Schiffchen by Enzo“, Düsseldorf-Kaiserswerth) wurde 19 Jahre lang mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Heute hat er zwei Sterne und kocht nach wie vor auf höchstem Niveau. Zum 14. Mal ist er beim Festival dabei, unsere Gäste lieben seine Kochkunst. Seine raffinierten Menügänge hat er konzipiert für Weine, die von der FAZ Sonntagszeitung (FAS) als „Unsere Weinlieblinge des Jahres 2018“ bewertet wurden. Die Preisträger sind persönlich anwesend und präsentieren ihre ausgezeichneten Weine: Mathieu Kauffmann vom Weingut Reichsrat von Buhl präsentiert den „Schaumwein des Jahres“: Von Buhl Reserve Brut / Dr. Martin Tesch wurde mit seinem Weingut Tesch ausgezeichnet für die „Preis-Leistung-des-Jahres“ und zeigt 2017 ST. REMIGIUSBERG Riesling / Der „Winzer des Jahres“ Christian Stahl präsentiert aus seinem Winzerhof Stahl (Franken) 2016 Chardonnay Grand Reserve und 2017 Scheurebe „Cyriakusberg 500“. Für den „Weißwein des Jahres“ wurde das Weingut Christmann (Pfalz) ausgezeichnet. Steffen Christmann und seine Tochter Sophie Christmann stellen den 2014 IDIG Riesling GG VDP.GROSSE LAGE vor. Zum Hauptgang präsentiert als „Entdeckung des Jahres“ Carolin Weiler ihren 2015 Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder, Weingut Weiler (Rheingau). Der Journalist Martin Maria Schwarz moderiert dieses Gourmet-Erlebnis.
Datum: Sonntag, 03.03.2019 um 12.00 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim, www.kronenschloesschen.de
Anlass: Lunch
Ablauf: Empfang im Begrüßungszelt (ab 11.30 Uhr) mit Geldermann Brut und Amuse Geules / alkoholfreie Frucht-Seccos von Van Nahmen / Gourmetmenü in vier Gängen / Rotweine und Weißweine / S. Pellegrino & Aqua Panna / Lavazza Cafe.
Pauschalpreis: 175,00 € für alle Leistungen