Zum Hauptinhalt springen

Kochbuchrezension: Paula Bosch, Tim Raue: "Deutsche Küche deutscher Wein"

Überzeugende Rezepte kombiniert mit Empfehlungen für deutsche Weine

Es gibt einige Kochbücher, in denen es nicht nur ums Essen geht, die Rezepte mit Weinempfehlungen paaren. Und es gibt Weinbücher, die auch Empfehlungen für passende Speisen geben. Meist steht entweder das Eine oder das Andere im Vordergrund.

Das Buch von Paula Bosch und Tim Raue will da einen Schritt weiter gehen: Es widmet sich dem Thema Wein und Winzer wesentlich intensiver als wahrscheinlich jedes andere Kochbuch auf dem deutschen Markt. Dabei konzentriert es sich auf deutsche Weinerzeuger. Dazu passend ist der Fokus der Rezepte gewählt, der auf der Neuinterpretation klassisch deutscher Gerichte liegt. Diese thematische Eingrenzung, die viel inhaltliche Tiefe verspricht, hat es so noch nicht gegeben.

Mehr >>

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Tim Raue

Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Chef: Tim Raue, Philipp Bendel
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 259379321

Zum Restaurantprofil

La Soupe Populaire

Prenzlauer Allee 242
10405 Berlin

Zum Restaurantprofil

Tim Raue

image of Tim Raue

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tim Raue in Berlin

Gourmet-Club