Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Bülow's Bistro Logo
Restaurant Burgschänke Der Landgraf Logo

Restaurant RIVA in Strande eröffnet

Küchenchef Marco Kaluscha kommt aus dem La belle Epoque

STRANDE. Seit Samstag, 6. Dezember 2014 hat das neue Restaurant Riva im schleswig-holsteinischen Ostseebad Strande geöffnet. Als Herzstück des nach Renovierungsarbeiten wieder eröffneten Strandhotels bietet es Feinschmeckern eine neue Adresse an der Kieler Förde. Hochwertige Holztische, ein großer Kamin mit offenem Feuer und helle Farben an den Wänden sorgen für Wohlfühlatmosphäre. Hinzu kommt der Blick aufs Meer, den die Gäste sowohl im Kaminzimmer, als auch im lichtdurchfluteten Wintergarten genießen können. Küchenchef des Riva ist Marco Kaluscha, ehemaliger Souschef im Drei-Sterne-Restaurant La belle Epoque in Travemünde. Der gebürtige Glückstädter freut sich auf die neue Herausforderung: „Im Riva möchten wir den Gästen eine bodenständige und gleichzeitig qualitativ sehr hochwertige Küche mit fairem Preis- Leistungsverhältnis anbieten. Auf unserer Speisekarte stehen viel fangfrischer Fisch, saisonale Gerichte und lokale Spezialitäten. Einflüsse aus der asiatischen oder der italienischen Küche geben den Gerichten das gewisse Etwas.“ Als persönliches Lieblingsgericht nennt der 27-jährige die auf Salzstein gegarte Fjordforelle. Im schonenden Garverfahren ohne zusätzliches Öl zubereitet, überzeugt das Fischgericht mit feinem Salzaroma, das den Geschmack der Forelle unterstreicht. Dazu reicht die Küche Beurre Blanc, Haselnüsse, Blumenkohl und Petersilie. Seine Ausbildung zum Koch machte Marco Kaluscha in seiner Heimatstadt Glückstadt. Es folgten Stationen in Glashütte und Uetersen, bevor er Demichef de Cuisine und Chef de Patie im Restaurant Illtud`s 216 im Landwit Major (Wales) wurde. 2009 startete Kaluscha als Commis de Cuisine im Sterne-Restaurant La Belle Epoque im Columbia Hotel Travemünde. Während seiner Tätigkeit als Junior Souschef und später Souschef erlangte das Restaurant drei Sterne. Unmittelbar vor seiner Anstellung im Restaurant Riva machte er eine dreimonatige Reise durch Asien, von der er spannende Rezepturen mitgebracht hat.

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular