Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant focus Logo
Restaurant Freihardt Logo

Philipp Stein ist „Aufsteiger des Jahres 2014

Ergebnis der Leser-Abstimmung des FEINSCHMECKER

Christian Barth, Eigentümer Favorite Parkhotel, Philipp Stein, Küchenchef Favorite Restaurant, Madeleine Jakits, Chefredakteurin "Der Feinschmecker" und Altmeister und Top-Koch Dieter Müller
HAMBURG. Die Leser des Magazins DER FEINSCHMECKER haben den Küchenchef des Mainzer Gourmetrestaurants Favorite, Philipp Stein, zum Aufsteiger des Jahres gewählt. Stein siegte gegen seine Konkurrenten im Kampf um die begehrte Aufsteiger-Trophäe. 1371 Stimmen holte der erst 24-jährige, zweiter Sieger wurde Pierre Nippkow vom Restaurant Ostseelounge im Strandhotel Fischland in Dierhagen mit 1272 Stimmen, den dritten Platz unter den sechs Nominierten belegte Daniel Schimkowitsch vom Restaurant Freundstück im Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim mit 911 Stimmen. Insgesamt 5374 Leser votierten in diesem Jahr per Postkarte oder via Internet für ihre Köche-Favoriten, die DER FEINSCHMECKER im Oktober vorgestellt hatte. Die Trophäe ist bei Köchen und Lesern seit vielen Jahren begehrt, seit 30 Jahren fragt die Publikums-Zeitschrift „DER FEINSCHMECKER“ ihre Leser, welcher junge kreative Koch sie im Laufe des Jahres begeistert hat. Im Juni können Leser ihre Kandidaten vorschlagen, die in Deutschland noch mehr Beachtung finden sollten; im Oktober geht der Wettbewerb „Aufsteiger des Jahres“ in die entscheidende Runde, wenn die Redaktion die sechs Top-Favoriten präsentiert. Um in die Vorauswahl zu kommen, muss der Jungkoch einfallsreich und handwerklich auf einem hohen Niveau kochen. Wer von den jungen Köchen die Nummer eins sein wird und die Aufsteiger-Trophäe erhält, entscheiden allein die FEINSCHMECKER-Leser. Großes Finale des diesjährigen Jubiläums-Wettbewerbs: Philipp Stein und die Platzierten wurden am 15. Dezember auf einer großen Gala im Mainzer „Favorite Parkhotel“ geehrt und servierten den Gästen anschließend ein formidables Flying Buffet zu Champagner und erstklassigen Weinen. 

Zum News Archiv >>

Favorite

Favorite Parkhotel
Karl-Weiser-Str.1
55131 Mainz
Küchenchef: Tobias Schmitt

Zum Restaurantprofil >>

Ostseelounge

Restaurant Ostseelounge Impressionen und Ansichten
Strandhotel Fischland
Ernst-Moritz-Arndt-Strasse 6
18347 Dierhagen Ostseebad
Küchenchef: Pierre Nippkow
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8
+49 (38226) 52 999

Zum Restaurantprofil >>

L.A. Jordan

Restaurant L.A. Jordan Impressionen und Ansichten
Ketschauer Hof
Ketschauerhofstr. 1
67146 Deidesheim
Küchenchef: Daniel Schimkowitsch
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular