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Menü des Jahres 2014 gewählt

Die besten Gänge ausgewählt von den Mitgliedern des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de haben das Menü des Jahres 2014 gewählt. Zur Abstimmung standen 90 Gerichte plus Amuse Gueles und Petit Fours. An der Abstimmung durften alle Teilnehmer der acht Menüs des Monats in Deutschland, der Schweiz und Österreich sowie der Gourmetour nach Paris teilnehmen. Hierbei konnten Noten von 1 bis 5 vergeben werden, wobei 5 die höchste Note darstellte. Unter allen Teilnehmern durften wir einen Gutschein Menü für zwei Personen inclusive Weinbegleitung im Lorenz Adlon Esszimmer verlosen. Das ist das Menü des Jahres:
  •  Amuse Gueles von Klaus Erfort
  • Gillardeau Austern mit Rinderrohfleisch & gelierter Essenz, Pininekerne, Nonpareilles & Sardellen Zwiebelcreme von Sven Elverfel
  • Bachforelle aus der Lüneburger Heide, Vinaigrette, Kartoffeln „Alte Sorten“ & Rauch-Fumet von Sven Elverfeld
  • Galgantwurzelsud, Meeresspinne, Finger-Ingwer, Kabeljau, Daikonrettich, Dim Sum von Jörg und Nico Sackmann
  • Dim Sum von der Ente mit glasiertem Sommer-Trüffel von Klaus Erfort
  • Kalb aus Ennetbürgen, Gebraten, Ragout, Morcheln, Emmentaler, Lattich, Meerrettich von Heiko Nieder
  • Gereifter Käse aus dem Steirereck
  • Süssdoldenwurzel, getrocknete Vogelbeere, Zuckerrübensirup von Matthias Schmidt
  • Kichererbse & Ayran, Blutorange, Datteln von Henning Hartwig und Sven Elverfeld
  • Petit Fours von Heiko Nieder
  • Weinbegleitung von Marcel Runge
Mehr zu den einzelnen Gängen des Menüs des Jahres 2014 gibt es hier.

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GästeHaus Klaus Erfort

Restaurant GästeHaus Klaus Erfort Impressionen und Ansichten
Mainzer Str. 95
66121 Saarbrücken
Küchenchef: Klaus Erfort
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12
+49 (681) 9582682
+49 (681) 9582684

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Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 606 056
+49 (5361) 608000

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The Restaurant

Restaurant The Restaurant Impressionen und Ansichten
The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Küchenchef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10
0041 (44) 456 60 00

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Steirereck

Restaurant Steirereck Impressionen und Ansichten
Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Küchenchef: Heinz Reitbauer
Kapazität / Sitzplätze: 75
Mitarbeiter: 23
+43 (1) 7133168
+43 (1) 71331682

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Villa Merton im Union International Club

Restaurant Villa Merton im Union International Club Impressionen und Ansichten
Am Leonhardsbrunn 12
60487 Frankfurt (Main)
Küchenchef: André Großfeld
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 16
+49 (69) 703033
+49 (69) 7073820

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