BAERENTHAL/PARIS. Phillippe Labbé übernimmt die Nachfolge von Jean-Geroges Klein im bisher mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant L'Arnsbourg. Der 53jährige war 2013 Koch des Jahres im Gault&Millau. Bis September war er für drei Restaurants im Hotel Shangri-La in Paris verantwortlich. Das dortige L’Abeille war zuletzt mit zwei Sternen ausgezeichnet. Außerdem gehört das Restaurant Shang Palace zum Hotel, dessen asiatische Küche mit einem Michelin-Stern bewertet ist. Labbé werde seinen Küchenstil selbstverständlich fortsetzen, aber er werde auch die Linie, für die das L’Arnsbourg bekannt sei, beibehalten, sagte L'Arnsbourg-Eigentümerin Cathy Klein der Zeitung Le Républican Lorrain.
Zum Jahreswechsel hatte Cathy Kleins Bruder, Jean-Georges Klein das Haus verlassen. Er plant nur wenige Kilometer entfernt, in Wingen-sur-Moder, ein eigenes Restaurant.
Die Nachfolge von Labbé im Hotel Shangri-La übernimmt Christophe Moret. Er war zuvor unter anderem sieben Jahre lang Küchenchef im Alain Ducasse au Plaza Athénée und im Zwei-Sternerestaurant Lasserre.
Damit setzt sich eine Serie von Küchenchef-Wechseln in der französischen Spitzengastronomie fort, die sich mit Sicherheit auch auf Frankreich-Rangliste auswirken wird. So hat es bei der gegenwärtigen Nummer 1 unserer Rangliste, dem Ledoyen, im Sommer Yannick Alléno das Ruder übernommen. Dort war zuvor Christian Le Squer tätig, der nun als Executive Chef im George V kulinarische Verantwortung trägt.
L'Arnsbourg
Hôtel K
18, Untermuhlthal dir. Zinswiller
57230 Baerenthal
18, Untermuhlthal dir. Zinswiller
57230 Baerenthal
Küchenchef:
Fabien Mengus
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 30
Mitarbeiter: 30
L'Abeille
Shangri-La
10 av. d'Iéna
75016 Paris
10 av. d'Iéna
75016 Paris
Küchenchef:
Christophe Moret
Alléno Paris - Pavillon Ledoyen

8, avenue Dutuit
75008 Paris
75008 Paris
Küchenchef:
Yannick Alléno
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 19
Mitarbeiter: 19
Philippe Labbé
Was?
Chef de Cuisine
Wo?
Tour d'Argent
in
Paris