Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Husar Logo
Restaurant HYGGE Logo

Goldene Cloche für Thomas Seifried

Auszeichnung für 30jährigen Österreicher

WIEN. Der 30jährige Küchenchef Thomas Seifried erhält in diesem Jahr die Auszeichnung "Goldene Cloche", die vom Gastronomieclub Wien vergeben wird. Seifried ist Küchenchef des Restaurants BLUE im Ritz Carlton auf den Grand Caymans der Caymans Islands. Es wurde vor kurzem zum siebtbesten Hotelrestaurant der Welt gekürt. Die dortige Küche steht seit Dezember 2013 unter den Fittichen des französischen Starkochs  Eric Ripert "Le Bernardin"N.Y.  Das Ergebnis von selbst reduzierten Aromen und bester Qualität vom frischen Fisch ist beeindruckend. "Unsere Karte bietet zur Hälfte regionalen Fisch und zur anderen Hälfte internationale Fischgerichte. Die Fischgerichte sind geprägt von der Schlichtheit des Meisters und sind maximal medium rare", sagt Seifried. Den Rest besorge die Sauce.  Seifried lernte im Hotel Lärchenhof in Seefeld und kam nach dem Militär nach Wien wo er im LE CIEL im Grand Hotel unter Jaqueline Pfeiffer hochklassige, aufs wesentlich reduzierte, Küche bot. Im Ring Hotel in Wien war er mit 25 Jahren der jüngste Koch der mit 2 Hauben vom Gault Millau ausgezeichnet wurde.  Nach dem Küchenchefposten im Hotel zur Tenne in Kitzbühel und einem Gastspiel in Graz wagte er den Sprung über das Meer und war über ein Jahr Küchenchef im Sand im Ritz Carlton in Sanya in China. Danach wechselte er in eine wärmere Gegend: die Cayman Islands. Thomas Seifried ist mit Abstand der jüngste Preisträger der "Goldenen Cloche(C)" und er reiht sich neben Haas, Wiener, Witzigmann, Lohninger, Gutenbrunner, Koschina, Reitbauer und Sodamin in die handverlesene Crew österreichischer Spitzenköche, die heimische Kulinarik im Ausland bestens vertreten.   Die Preisverleihung findet am 20. Februar im Rahmen der Galanacht der Gastronomie in Wien statt.

Zum News Archiv >>

Le Bernardin

Restaurant Le Bernardin Impressionen und Ansichten
155 W. 51st St.
NY 10019 New York Manhattan
Küchenchef: Eric Ripert

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular