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Neue Restaurant-Rangliste für Frankreich online

Assiette Champenoise und Flocons de Sel belegen Platz 1

PARIS. Wie wir es seit einigen Jahren vom Mutterland der Hochküche gewohnt sind, gab es auch dieses Jahr wieder erstaunliche Veränderungen in den Spitzenpositionen. Während in Deutschland seit Jahr und Tag ein Trio die Spitzenpositionen Gold, Silber und Bronze mit dreimal Gold belegen, gab es auch dieses Jahr in Frankreich wieder einige Wechsel an der Spitze.

Die beiden ersten Plätze teilen sich mit je 61,35 Punkten die Restaurants Assiette Champenoise in Tinqueux/Reims und das Flocons de Sel in Megève mitten in den französischen Alpen unweit des Mont Blanc.
Platz 3 geht an Régis & Jacques Marcon in Saint-Bonnet-le-Froid ca. 100 km südwestlich von Lyon. 
Die Tatsache, dass die Änderungen durch den Wechsel einiger Küchenchefs zustande kam ist natürlich ein Grund. Ein anderer ist, dass sich vor allem der Guide Champerard erstaunlich wandelbar zeigt und nach unserer Einschätzung vor allem innovative Restaurants deutlich nach oben bewertet. Etwas unglaubwürdig macht sich der Champerard allerdings mit dem Umstand, dass er Klassiker wie Paul Bocuse, Georges Blanc, Troisgrois oder Michel Guérard überhaupt nicht bewertet. Auch geografisch haben sich die französischen Guides anders orientiert, so belegen das erste Mal seit einigen Jahren ausschließlich Restaurants außerhalb von Paris die Top3, man kann deshalb vielleicht eine Tendenz weg vom Zentralismus interpretieren.

Die besten Restaurants haben von allen Guides die Höchstwerte bekommen.
Außerdem wurde in diesem Jahr wieder der Guide Pudlo mit aufgenommen, der aber mit seinem „Coup de Coeur“, die wir mit 15 Punkten einstufen, keine Auswirkung auf die vorderen Ränge haben wird. Bei Restaurants mit hervorragender Küche ohne Michelin-Stern wird diese Bewertung aber den einen oder anderen Platz beeinflussen.   Wir gratulieren den Gewinnern und wünschen Ihnen viel Spaß mit der aktuellen Frankreich-Liste. Zur Rangliste Frankreich 2015

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Assiette Champenoise

Château de la Muire
40, av.Paul-Vaillant-Couturier
51430 Tinqueux
Küchenchef: Arnaud Lallement
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 25
+33 (3) 26 84 64 64

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Flocons de Sel

Restaurant Flocons de Sel Impressionen und Ansichten
1775 Route du Leutaz
74120 Megève
Küchenchef: Emmanuel Renaut
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 15
+33 (4) 5021 4999

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Régis et Jacques Marcon

Clos des Cimes
Place de l'Eglise
43290 St-Bonnet-le-Froid
Küchenchef: Régis Marcon
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 20
+33 (4) 71 59 93 72

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