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André Jaeger schließt Fischerzunft

Spitzenkoch geht in Pension

SCHAFFHAUSEN. Sternekoch André Jaeger geht in Pension. Ende Juni wird er sein Restaurant Fischerzunft schließen. Er hatte das Restaurant 1975 von seinem Vater übernommen. André Jaeger und seine Partnerin, Jana Zwesper, erklärten, alles daran zu setzen, für ihre Mitarbeitenden eine geeignete neue Stelle zu finden. Angesichts des Mangels an Fachkräften bestehen sehr gute Aussichten für eine Weiterbeschäftigung bei befreundeten Gastronomen. André Jaeger gehört zu den renommiertesten Köchen der Schweiz: Seit 20 Jahren wird er mit 19 von möglichen 20 Punkten von Gault&Millau ausgezeichnet. Der Guide Michelin führt ihn mit einem Stern auf. Zweimal war  er «Koch des Jahres». André Jaeger ist weltweit von der First Class für die Lufthansa über die Swissair bis hin zur MS Europa und den großen Resorts in Übersee ein gefragter Gastkoch. Er veröffentlichte mehrere Kochbücher, aber die allerbesten Rezepte reservierte er sich für die Fischerzunft Mit der Pensionierung von André Jaeger wird auch ein neues Kapitel in der Geschichte der Fischerzunft aufgeschlagen. Zusammen mit der Denkmalpflege und dem Stadtrat wurde in den letzten Monaten für die  Fischerzunft und die angrenzenden alten Liegenschaften ein Areal-Entwicklungskonzept erarbeitet. Dieses sieht eine gemischte Nutzung von Wohn- und Büroräumlichkeiten vor. Ob die Fischerzunft in irgendeiner Form als Gastronomie-Betrieb weitergeführt wird, ist noch offen. André Jaeger selbst will in seinem neuen Lebensabschnitt seine freie Zeit genießen und sich vermehrt seinen Hobbies widmen. Daneben steht er auch weiterhin als Gastronomie-Berater und Mentor zur Verfügung. Jana Zwesper möchte sich weiterhin im Bereich der Betriebsführung engagieren und freut sich auf neue Aufgaben. Das Finale der Fischerzunft steht unter dem Motto «Mit Stolz und Dankbarkeit aber auch mit Pauken und  Trompeten». Vom April bis Juni lassen André Jaeger und Jana Zwesper nochmals vier Jahrzehnte Fischerzunft aufleben. Dabei kommen die Gäste in den Genuss von speziellen Menus, Arrangements und vielen Überraschungen.

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Die Fischerzunft

Rheinquai 8
8200 Schaffhausen
Küchenchef: André Jaeger
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 25

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