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Michelin „Main Cities of Europe“ erscheint

Empfehlungen für Restaurants und Hotels in 46 Großstädten und 20 Ländern

PARIS. Am 8. April kommt der neue Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2015" in den deutschen Buchhandel. Darin werden insgesamt 471 Sterne-Restaurants in 46 europäischen Großstädten, darunter 15 3-Sterne-Adressen, 83 2-Sterne-Häuser und 373 1-Stern-Betriebe empfohlen. Die Zunahme um 26 Sterne-Adressen demonstriert die anhaltende dynamische Entwicklung der Gastronomie auch außerhalb der klassischen europäischen Städte- und Länderziele des renommierten Guide MICHELIN. Neue Adressen in Ungarn, Tschechien und Polen So zeichneten die anonym arbeitenden Tester in der ungarischen Hauptstadt Budapest das Restaurant „Tanti" erstmals mit einem Michelin Stern aus. Rebecca Burr, Chefredakteurin des Guide MICHELIN „Main Cities of Europe", lobt die „große Kochkunst und das künstlerische Talent" von Küchenchef István Pesti. „Die Küche in diesem modernen und eleganten Restaurant bietet ein klares, frisches Geschmackserlebnis und überzeugt mit einem großen Verständnis für Zutaten, um aus diesen das Beste heraus-zuholen", so Burr weiter.
Insgesamt finden sich fünf Budapester Restaurants neu im Guide MICHELIN „Main Cities of Europe". Hinzu kommen vier Neuzugänge in Prag und drei in Warschau. „Ich freue mich sehr, dass unsere Inspektoren in diesen aufstrebenden Metropolen auf eine so große Restaurantvielfalt gestoßen sind", erklärt Chefredakteurin Burr. „Sie reicht von ehemaligen Metzgereien bis hin zu schicken Weinbars. Überhaupt finden die Leser in allen Städten, die von dieser Ausgabe abgedeckt werden, geeignete Adressen für jede Gelegenheit", führt Burr weiter aus. Salzburg mit zwei neuen Auszeichnungen Österreich ist im Guide MICHELIN „Main Cities of Europe" mit Wien und Salzburg vertreten. Das Restaurant „Senns" ist erstmals mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, so dass Salzburg nunmehr mit fünf 1-Stern-Häusern aufwartet. Außerdem hat das „Huber's im Fischerwirt" die Michelin Inspektoren überzeugt. Sie zeichneten es mit dem Bib Gourmand aus, der für eine gute Küche zu einem attraktiven Preis-Leistungsverhältnis steht. Zwei neue Städteziele mit sechs neuen Sternen in Skandinavien Im Zuge des kulinarischen Aufschwungs in Nordeuropa kommt der Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2015" mit zwei neuen skandinavischen Zielen auf den Markt: Aarhus in Dänemark und Malmö in Schweden. In beiden Städten zeichneten die Michelin Tester jeweils drei Häuser mit einem Stern aus: das „Frederikshøj", „Gastromé" und „Substans" in Aarhus sowie das „Ambiance à Vindåkra", „Bloom in the Park" und „Vollmers" in Malmö. 3.917 Empfehlungen in allen Preisklassen Die Auswahl des Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2015" umfasst 1.537 Hotels und 2.380 Restaurants in 46 europäischen Großstädten und 20 Ländern. Hierdurch wird der umfangreich aktualisierte Band zum idealen Ratgeber für Reisende in die europäischen Hauptstädte, Kultur- und Wirtschaftsmetropolen. Mit seiner Vielzahl an Sterne-Restaurants spricht die Auswahl des auf Englisch erscheinenden Titels besonders auch kulinarisch interessierte Leser an.
Die neueste Ausgabe des Metropolen-Bandes empfiehlt außerdem 292 „Bib Gourmand"-Restaurants, die ihren Gästen ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten.
Deutsche Städteziele im Guide MICHELIN „Main Cities of Europe" sind Berlin, Hamburg, München, Köln, Frankfurt und Stuttgart. Die Schweiz ist mit Bern, Genf und Zürich repräsentiert, Österreich mit Wien und Salzburg.
Der Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2015" kostet in Deutschland 29,95 Euro, in Österreich 30,80 Euro und in der Schweiz 37 Franken. Darüber hinaus ist die Ausgabe als App für Smartphones und Tablets verfügbar. Die Liste aller Sterne-Restaurants in den Europäischen Metropolen

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Senns

Söllheimerstr. 16
5020 Salzburg
Küchenchef: Andreas Senn
+43 (664) 4540 232

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Frederikshøj

Oddervej 19-21
8000 Arhus
+45 (86) 14 22 80

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Gastromé

Rosengade 28
8000 Arhus
+45 (86) 28 781 617

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Substans

Frederiksgade 74
8000 Arhus
Küchenchef: René Mammen
+45 (86) 230 401

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Andreas Senn

image of Andreas Senn

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Senns in Salzburg

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