Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Gutshaus Stolpe Logo
Restaurant Haerlin Logo

Koch-Ausbildung: "Zwei Drittel schwarze Schafe"

Zur Diskussion über Mängel in der Koch-Ausbildung

Gerd Astor

Die Ausbildung zum Kochberuf ist in der Diskussion - nicht erst seitdem vor einigen Wochen in überregionalen Medien Berichte ein grelles Schlaglicht auf die Zustände auch in namhaften Betrieben geworfen hat. Eine hohe Abbrecherquote und miese Prüfungsergebnisse zahlreicher Azubis zeigen jedoch, dass es in er Breite ein Problem gibt. Gleichzeitig klagen viele Betriebe über einen hohen Fachkräftemangel. Restaurant-Ranglisten.de konnte anlässlich der Baden-Badener Stadtmeisterschaft für junge Köche und Restaurantfachleute ein ausführliches Interview mit dem erfahrenen Küchenmeister und technischen Lehrer Gerd Astor führen. Seine klare Aussage: "Zwei Drittel sind schwarze Schafe, die unseren Berufsstand kaputt machen". 

Zum Interview >>

Zum News Archiv >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular