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Winzerabend im Waldorf Astoria Berlin


Veranstaltungsort ist: Berlin

Fränkische Weingüter präsentieren edle Tropfen im „LES SOLISTES“ by Pierre Gagnaire

Das Sternerestaurant „LES SOLISTES“ im Waldorf Astoria Berlin veranstaltet am 30. April 2015 einen Gourmetabend mit Weinverkostung in Zusammenarbeit mit den traditionsreichen fränkischen Weingütern Rudolf Fürst aus Bürgstadt und Alte Grafschaft aus Kreuzwertheim. Ab 18:30 Uhr verwöhnt Küchenchef Roel Lintermans im „LES SOLISTES“ seine Gäste mit einem besonderen Fünf-Gang-Menü mit abgestimmten Weinen der beiden Weingüter. Die Winzer Paul Fürst, Norbert Spielmann und Vedad Hadziabdic, Maître d'hotel des „LES SOLISTES“ by Pierre Gagnaire“, führen die Gäste durch den Abend. So findet zuerst eine Apero-Weinprobe im Waldorf Salon statt, bevor um 19:00 Uhr zur Vorspeise mit Taschenkrebs Ravioli und Spitzen vom grünen Spargel ein Centgrafenberg GG Riesling 2009 Magnum des Weingutes Rudolf Fürst und Kaffelstein „Alte Reben“ Riesling 2012 Magnum des Weingutes Alte Grafschaft gereicht wird. In den weiteren Gängen folgen Adlerfisch mit Weißburgunder, Kaisergranat mit Chardonnay und Rinderfilet mit Spätburgunder und Pinot Noir. Ein Centgrafenberg Riesling Eiswein 2002 des Weingutes Rudolf Fürst wird zum Pierre Gagnaire Dessert gereicht. Die Weine des Weinguts Rudolf Fürst stehen für höchste Qualität – zahlreiche Auszeichnungen wie der „Winzer des Jahres 2003“ des Gault-Millau-Weinguide sowie für die „Kollektion des Jahres 2003, 2004, 2005 und 2009 Franken“ sprechen für sich. Das Weingut Alte Grafschaft gilt als Entdeckung des Jahres 2014 im Gault-Millau-Weinguide. Seit 400 Jahren wird in Kreuzwertheim Wein angebaut, schon im 17. Jahrhundert war der Wertheimer Wein weit über die Grenzen der Grafschaft bekannt. Der Preis für das Menü inklusive Aperitif, Weinen, Wasser und Kaffee beträgt 175 Euro pro Person. Reservierungen werden telefonisch unter +49 (0)30 81 4000 2462 oder per E-Mail an berlin.lessolistes@waldorfastoria.com entgegengenommen. Die Weine: Centgrafenberg GG Riesling 2009 Magnum , Weingut Rudolf Fürst,Franken Kaffelstein „Alte Reben“ Riesling 2012 Magnum , Weingut Alte Grafschaft, Franken Satzenberg Weißburgunder „Alte Reben“ 2012 Doppelmagnum , Weingut Alte Grafschaft, Tauberfranken Karthäuser Chardonnay 2013, Weingut Rudolf Fürst, Franken Centgrafenberg GG Spätburgunder 2006 , Weingut Rudolf Fürst, Franken Spielmann Pinot Noir Doppelmagnum 2008, Weingut Norbert Spielmann  Tauberfranken Centgrafenberg Riesling Eiswein 2002, Weingut Rudolf Fürst, Franken Speisen R A V I O L I Große Ravioli vom Taschenkrebs und Staudensellerie, mit Zitrusfruchtreduktion bestrichen, Velouté und Spitzen vom grünen Spargel. A D L E R F I S C H Adlerfisch in geräucherter Butter pochiert, Blumenkohlcreme mit schwarzem Knoblauch, Wurzelgemüsecocktail mit Karotten-Kümmelreduktion gebunden. K A I S E R G R A N A T Kaisergranat gebraten, geschmolzener Rhabarber mit Totentrompeten.Tartar mit Yuzu, angerichtet auf einem Schleier aus Sepia Consommé brulant; Brioche mit Wasabi. R I N D E R F I L E T Rinderfilet mit Sechuanpfeffer, Sauce „Violine“, Rote Betegnocchis. Frische Morcheln mit Riesling, Erbseneis. D A S G R O ß E  P I E R R E G A G N A I R E D E S S E R T Eine Kombination aus fünf Desserts

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Roel Lintermans

image of Roel Lintermans

Was?
Küchendirektor

Wo?
Grill Royal in Berlin

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