Schwarz fermentierte Champignoncreme, Moorbisquit, Eichenblätter und Douglasie: Auch bei der mittlerweile dritten Ausgabe des Genusslabors überraschten die Jeunes Restaurateurs (JRE) wieder mit kreativen Rezepten und außergewöhnlichen Zutaten. Zu siebt trafen sich die jungen Spitzenköche am 15. Juni, diesmal bei Gastgeber Steffen Disch, Küchenchef des Gasthauses „Zum Raben“ in Horben bei Freiburg. Unter dem Motto „Schwarz.Wald“ zauberten die jungen Köche erstklassige und einfallsreiche Gerichte und ermutigten nicht nur die Kollegen, sondern auch renommierte Experten und Pressevertreter zu einem Blick in die Kochtöpfe – inklusive Verkostung. Und die lief offensichtlich mit Erfolg. „Die Gerichte sind alle wirklich gut aufgenommen worden. Klar, wir haben das Rad nicht neu erfunden, aber in der Spitzenküche geht es manchmal um Nuancen. Heute war eindeutig die eine oder andere positive Überraschung mit dabei“, stellte Disch fest.
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Gasthaus zum Raben

Dorfstr. 8
79289 Horben
79289 Horben
Küchenchef:
Steffen Disch
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 15
Mitarbeiter: 15
+49 (761) 5565229
Merkles Restaurant

Hauptstr. 2
79346 Endingen
79346 Endingen
Küchenchef:
Thomas Merkle,
Niels Möller
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
Mitarbeiter: 10
Gasthaus Zum Hirschen

Zum Hirschen
Hirschstr. 1
70734 Fellbach
Hirschstr. 1
70734 Fellbach
Rebers Pflug
Landgasthof Pflug
Weckrieder Str. 2
74523 Schwäbisch Hall
Weckrieder Str. 2
74523 Schwäbisch Hall
Küchenchef:
Hans-Harald Reber
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 18
Mitarbeiter: 18
Schlossberg

Romantik Hotel Sackmann
Murgtalstr. 602 - Schwarzenberg
72270 Baiersbronn
Murgtalstr. 602 - Schwarzenberg
72270 Baiersbronn
Küchenchef:
Jörg Sackmann,
Nico Sackmann
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 10
Mitarbeiter: 10
+49 (7447) 289400
Casala

Residenz am See
Uferpromenade 11
88709 Meersburg
Uferpromenade 11
88709 Meersburg
Küchenchef:
Markus Philippi
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 8
Mitarbeiter: 8
+49 (7532) 800470
Huberwirt

Hofmark 3
84568 Pleiskirchen
84568 Pleiskirchen
Küchenchef:
Alexander Huber
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 10
Mitarbeiter: 10
Hans-Harald Reber
Was?
Chef de Cuisine
Wo?
Rebers Pflug
in
Schwäbisch Hall