Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Schloss Westerholt Logo
Restaurant Schlossberg Logo

Auszeichnung für Restaurant Sicher

Tainacher Restaurant erhält Ehrung von Casinos Austria und Gault Millau

Drei Generationen Familie Sicher mit Casinos Austria Generaldirektor Karl Stoss und Gault Millau Herausgeber Martina und Kari Hohenlohe
TAINACH. Das Tainacher Restaurant Sicher hat die Auszeichnung „Goldene Roulette Kugel 2015“ von Casionos Austria und dem Gault Millau erhalten. Die von Casinos Austria und Gault Millau initiierte Auszeichnung wird seit nunmehr 32 Jahren alljährlich an herausragende österreichische Gastronomiebetriebe verliehen. Ausschlaggebend für die Verleihung seien nicht nur die von Gault Millau verliehenen Hauben, viel mehr gehe es um das gewisse Etwas, um besonderes Engagement für Tradition, Regionalität und Nachhaltigkeit, teilen die Organisatoren mit. Die über drei Generationen hinweg aktive Familie Sicher habe in all diesen Kategorien Besonderes zu Wege gebracht und in Tainach das wohl beste Fischrestaurant des Landes etabliert, bei dem nicht nur in Küche und Keller "Glücksmomente für Genießer" warteten, wie Casino Austria-Generaldirektor Karl Stoss in seiner Laudatio ausführte. Vor allem der starke familiäre Zusammenhalt sei einzigartig: "Die Eltern, die Söhne, ja sogar die Enkelkinder - jeder hier hat seinen festen Aufgabenbereich." So ist es auch nicht verwunderlich, dass Udo Jürgens und Karl Wlaschek zu den so gern gesehenen Stammgästen zählten, die sich von Familie Sicher kulinarisch verwöhnen ließen. Und der "Kärntner Saiblingskaviar", der - einzigartig - vom lebenden Tier gewonnen wird, indem den Weibchen der Laich - einer sanften Geburt gleich - zart aus dem Bauch massiert wird, ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Authentizität, wie sie im Buche steht. Die "Goldene Roulette Kugel" wird seit 1982 auf Empfehlung von Gault Millau verliehen und würdigt das Engagement österreichischer Gastronomen. Zu den bisherigen Preisträgern zählen gastronomische Größen wie Do&Co-Boss Attila Dogudan, Gerlinde Faugeron, Sacher-Chefin Elisabeth Gürtler, Wolfgang Puck, Steirereck-Chef Heinz Reitbauer, Stanglwirt Balthasar Hauser und Eckart Witzigmann.

Zum News Archiv >>

Fischrestaurant Sicher

Mühlenweg 2
9121 Tainach
Küchenchef: Michael Sicher
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular