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Herbstliche Gerichte im Restaurant Endtenfang


Veranstaltungsort ist: Celle

Einblick in das Menü von Holger Lutz

Taschenkrebs & Steinpilze
US Beef, Hummer & Kürbis
Sellerie & Esskastanie
Backe & Grünkohl
Rehbock, Steinpilz & Bunte Rüben
Herbstliche Gerichte von Holger Lutz aus dem Restaurant Endtenfang in Celle: Das Menü "Morgen woanders": Taschenkrebs & Steinpilze - Taschenkrebstatar | grüner Apfel | Steinpilze | Gänseleberschnee Eine etwas außergewöhnliche Zusammenstellung bildet der Taschenkrebs - als Tatar gezupft - mit dem Gänseleberschnee. Vollendet wird diese Komposition mit Steinpilzen in verschiedenen Varianten und grünem Apfel. US Beef, Hummer & Kürbis - Beef Tatar | Sojagelee | Hummer | Kürbis „süß-sauer“ | Pfifferlinge
Avocadojoghurt
Gern kombiniert Holger Lutz Fisch oder Krustentiere mit Fleisch. Das US Beef passt geschmacklich sehr gut zu dem Hummer - hier herbstlich interpretiert mit süß-sauer eingelegtem Kürbis und gebratenen Pfifferlingen. Vegetarisch: Sellerie & Esskastanie - Sellerie auf Salz gegart | Borschtschsud | getrüffelte Maronencreme
Quitte | Creme fraîche Die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten wird immer größer. Holger Lutz und sein Team versucht die Produkte kreativ darzustellen und haben den Sellerie im Salzteig gegart, was ihm ein besonderes Aroma verleiht. Vollendet wird das Gericht mit einer getrüffelten Maronencreme & Borschtschsud. Aus dem Menü "Hier und Heute": Backe & Grünkohl - Kalbsbacke | Grünkohlcreme | Bregenwurst | Schwarzwurzel | Pilzluft Das Thema Grünkohl und Bregenwurst wurde aufgegriffen, da es sich um ein typisches Gericht dieser Region handelt, welches wir dann mit Kalbsbacke neu interpretiert und verfeinert haben. Rehbock, Steinpilz & Bunte Rüben - Rehbock | Pfeffer-Markkruste | Buttermilchgelee, geröstetes Buchweizenbrot | Steinpilze | Bunte Rüben Ein schönes, ebenfalls heimisches Gericht ist der Rehbock aus der Heide, hier sehr schmackhaft mit Pfeffer-Markkruste in Szene gesetzt, dazu Herbstgemüse und als Beilage ein geröstetes Buchweizenbrot.

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