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Konstantin Alexander Filippou ist "Koch des Jahres 2015" Österreichs

Auszeichnung des österreichischen Gault&Millau vergeben

WIEN. Konstantin Alexander Filippou ist von der österreichischen Ausgabe des Gault&Millau zum Koch des Jahres 2015 gewählt worden. Er verstehe es, für seine Gäste feinste Gerichte zu komponieren, deren Geschmacksnoten nicht nur gekonnt aufeinander abgestimmt sind, sondern im Arrangement auch durch ihre hohe Ästhetik bestechen, heißt es in der gemeinsamen Mitteilung des Guides und eines Sponsors der Auszeichnung.

Der Titel "Koch des Jahres" wird vom Gault&Millau in Österreich in diesem Jahr zum 33. Mal vergeben. Über den begehrten Titel "Koch des Jahres" zeigt sich Konstantin Filippou sehr stolz: "Ich freue mich sehr über diese Auszeichnung. Ich durfte meinen Traum verwirklichen, und jetzt wird mir diese Ehre zuteil, das macht mich stolz und dankbar. Aber nicht ich bin Koch des Jahres, sondern wir - mein ganzes Team - ist Koch des Jahres. Denn die Anforderungen dieses Berufes sind nur als Top-Team zu bewältigen. Es ist ein wunderbares Gefühl, so arbeiten und wirken zu können."

Johann Marihart, Generaldirektor des Sponsors AGRANA Beteiligungs-AG: "Wir freuen uns über die heurige Titelverleihung an Konstantin Filippou. Seine Kochkunst ist geprägt durch Kreativität, Innovation und die Hochwertigkeit der verwendeten Produkte. Diese Eigenschaften passen hervorragend zu den Qualitätsansprüchen von AGRANA als Veredler agrarischer Rohstoffe."

Martina und Karl Hohenlohe, Herausgeber des Guide Gault&Millau über das Ausnahmetalent: "Konstantin Filippou - halb Grieche, halb Österreicher - kann seine Wurzeln nicht verleugnen. Er will es auch gar nicht. Sein kreativer Durchbruch kam mit seinem eigenen Lokal, in einem fast irrwitzigen Tempo legte er los. Mit sicherer Hand kombiniert er Außergewöhnliches wie Entenzungen, Austern und Rettich und macht daraus ein kreatives Kunstwerk. Überzeugend. So sehr, dass wir in ihm einen überaus würdigen "Koch des Jahres" fanden."

Konstantin Alexander Filippou wurde 1980 in Graz als Sohn eines griechischen Vaters und einer österreichischen Mutter geboren. Der multikulturelle Zusammenschluss der Eltern und der mediterrane Einfluss seiner Kindheit prägten ihn sehr. 1995 entschied sich Filippou für die Koch-Karriere. Seine erste Station führte ihn nach Filzmoos, Österreich, ins Hotel Unterhof. Dort nahm ihn der Küchenchef unter seine Fittiche und lehrte ihn die Grundlagen österreichischer Kochkunst. 1999 wechselte er nach Werfen ins Restaurant Obauer um einen weiteren wichtigen Aspekt mitzunehmen: das wirtschaftliche Arbeiten mit dem Produkt.

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Konstantin Filippou

Dominikanerbastei 17
1010 Wien
Küchenchef: Konstantin Filippou

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