Zum Hauptinhalt springen

Thomas Schanz ist Koch des Jahres im "Großen Restaurant & Hotel Guide"

Der "Großen Restaurant & Hotel Guide" bewertet 3.200 Restaurants

HAMBURG. Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2017“ – umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt - ist erschienen. Auf 1.144 Seiten bewertet er mehr als 3.200 Restaurants und Hotels. Die Bewertungsskala reicht von einer bis zu fünf Hauben 'plus' und bei Hotels von drei bis fünf Sternen 'superior' in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Südtirol und dem Elsass. Ergänzt wird der Guide durch einen beigefügten Sonderband „Deutsche Weingüter“. Dieser listet ausgewählte Weingüter unter dem Gesichtspunkten der Weinentdeckungs- und Weinerlebnisreise auf.

Für das Jahr 2017 hat der Große Guide 22 Personen und Häuser in Deutschland und Österreich für besondere Leistungen ausgezeichnet. Prämiert werden in verschiedenen Kategorien zum Beispiel: Koch 2017, Hotel 2017, Service 2017, Wellnesshotel 2017. Die ausgezeichneten Personen und Häuser wurden unter Berücksichtigung verschiedener Auswahlkriterien mit größtmöglicher Objektivität ausgewählt. 

Auszeichnungen Deutschland

Unser Koch 2017: Thomas Schanz / schanz.restaurant. - Piesport

Unser Aufsteiger 2017: Jan Hartwig / Restaurant Atelier im Bayerischen Hof - München

Unser Newcomer 2017: Philipp Kovacs / Goldberg Restaurant – Fellbach

Unsere Entdeckung 2017: Johannes Wallner / Clara Restaurant im Kaisersaal – Erfurt

Unser Service 2017: Barbara Englbrecht / Dallmayr – München

Unser Sommelier 2017: Vincenzo de Biase / Restaurant Medici - Rust

Unser Restaurant 2017: EssAtelier Strauss - Oberstdorf

Unser Gastrosophisches Gesamtkonzept 2017: Gastronomie im A-ROSA Travemünde

Unsere Hotelmanagerin 2017: Dr. Caroline von Kretschmann – Europäischer Hof - Heidelberg

Unsere Gastgeber 2017: Eheleute Schumann – Hotel bei Schumann - Schirgiswalde

Unser Hotel 2017: Sonnengut – Bad Birnbach

Unser Resort 2017: Strandhotels Fischland und Dünenmeer – Ostseebad Dierhagen

Unser Gesamtkonzept 2017: Sauerland Stern Hotel - Willingen

Unser Wellnesshotel 2017: Klosterhof, Premium Hotel & Health Resort – Bayerisch Gmain

Unser Tagungshotel 2017: Der Alpenhof - Bayrischzell

Auszeichnungen Österreich

Unser Koch 2017: James Baron / Tannenhof – St. Anton am Arlberg

Unser Aufsteiger 2017: Sascha Kemmerer / Travel Charme Ifen-Hotel - Hirschegg

Unser Restaurant 2017: Atmosphere-Restaurant der 7 Gezeiten – Dorf an der Pram

Unsere Restaurant-Entdeckung 2017: by preslmayer – Linz

Unser Hotel 2017: Hotel Schloss Fuschl – Hof bei Salzburg

Unser Gesamtkonzept 2017: Geinberg5 – Geinberg

Unser Wellnesshotel 2017: Forsthofgut - Leogang

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

schanz

schanz
Bahnhofstr. 8 a
54498 Piesport
Chef: Thomas Schanz
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 14
+49 (6507) 925252

Zum Restaurantprofil

Atelier

Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München

Zum Restaurantprofil

Goldberg

Guntram-Palm-Platz 1 (Tainer Straße)
70734 Fellbach
Chef: Philipp Kovacs
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 5

Zum Restaurantprofil

Clara Restaurant im Kaisersaal

Futterstr. 15/16
99084 Erfurt
Chef: Christopher Weigel
Kapazität / Sitzplätze: 22
Mitarbeiter: 5
+49 (361) 5688 181

Zum Restaurantprofil

Alois

Dienerstr. 14
80331 München
Chef: Rosina Ostler
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 12
+49 (89) 2135 441

Zum Restaurantprofil

Medici im Colosseo

Europa-Park-Str. 4+5
77977 Rust

Zum Restaurantprofil

Ess Atelier Strauss

AlpinLifestyleHotel Löwen & Strauss
Kirchstr. 1
87561 Oberstdorf
Chef: Peter A. Strauss
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 16

Zum Restaurantprofil

Buddenbrooks

A-ROSA Travemünde
Außenallee 10
23570 Lübeck
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 12
+49 (4502) 3070 700

Zum Restaurantprofil

JUWEL

BEI SCHUMANN
Bautzener Str. 74 - Kirschau
02681 Schirgiswalde-Kirschau
Chef: Tobias Heldt
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12
+49 (3592) 520599

Zum Restaurantprofil

Sonnengut

Sonnengut
Am Aunhammer Berg 2
84364 Bad Birnbach

Zum Restaurantprofil

Ostseelounge

Strandhotel Fischland
Ernst-Moritz-Arndt-Strasse 6
18347 Dierhagen Ostseebad
Chef: Matthias Stolze, André Beiersdorff
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8
+49 (38226) 52 999

Zum Restaurantprofil

Tannenhof

Tannenhof
Nassereinerstr. 98
6580 St. Anton am Arlberg
Chef: Gustav Jantscher
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 14

Zum Restaurantprofil

Kilian Stuba

Travel Charme Ifen Hotel
Oberseitestr. 6
6992 Hirschegg
Chef: Sascha Kemmerer, Hansjörg Frick
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10
+43 (5517) 608-555

Zum Restaurantprofil

Thomas Schanz

image of Thomas Schanz

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
schanz in Piesport

Jan Hartwig

image of Jan Hartwig

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
JAN in München

Philipp Kovacs

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Goldberg in Fellbach

Johannes Wallner

image of Johannes Wallner

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
AnnA in Weimar

Sascha Kemmerer

image of Sascha Kemmerer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Kilian Stuba in Hirschegg

Gourmet-Club